Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как обезопасить дом: про замки, способы их взлома и другие слои безопасности

Как обезопасить дом: про замки, способы их взлома и другие слои безопасности

09 июня 2018г.

Большинство из нас полагается на замки, которые должны обезопасить всех и всё, что внутри дома, и удержать плохих парней снаружи. Но обычные замки на наших дверях и окнах - это просто иллюзии безопасности, потому что через пару часов обучения практически каждый сможет взломать наиболее распространенные дверные замки с помощью простых инструментов, которые каждый может купить в Интернете.

Взламывание замков - это умение, но его легко освоить. Мало того, что инструменты доступны в магазинах, но есть также видео и блоги в Интернете о том, как взламывать замки. Поиск на YouTube показал около 50 000 результатов для «взламывание замков».

Решение? Модернизируйте замки для защиты от взлома и ударов. Устойчивые замки стоят дороже, но имеют специальные механизмы, которые затрудняют работу взломщика. Установка замков такого типа позволит сдержать менее опытных взломщиков и замедлить работу опытных. Подготовка "к апокалипсису" стоит дорого, поэтому у вас может возникнуть соблазн пропустить лучшие замки и выбрать дешевые, но тогда стоит подумать о других системах безопасности, о которых мы поговорим ниже.

А еще при обновлении замков нужно учитывать дверные петли. Если петли находятся снаружи, у вас есть проблема. Взломщик может просто снять штифты и затем и дверь. Если вы не можете изменить всё, используйте несъемные штифты.

установка замков

Помимо замков...

Если помимо двери есть другая точка входа, то воры и мародеры будут ее искать. Каждый уровень безопасности служит для сдерживания или задержки. Подумайте о своем доме как о крепости с концентрическими кольцами безопасности - как у лука. Чем больше уровней защиты и безопасности, тем лучше общая защита. Чем ближе к центру, тем сложнее должна стать система безопасности.

Сколько слоев вам нужно? Это зависит от того, что вы пытаетесь защитить? Чем ценнее ваше имущество, тем больше вы хотите потратить.

замок на двери

Итак, рассмотрим некоторые уровни безопасности:

Сообщество: Соседи могут быть первым уровнем защиты. Будьте дружелюбны и узнавайте тех, кто живет вокруг вас.  Сила приходит в цифрах. Чем больше людей вы знаете, тем лучше. Получение помощи и поддержки со стороны людей вокруг вас будет иметь решающее значение, когда нужно предупредить взлом. Соседи, смотрящие друг на друга, действуют как первый уровень в системе безопасности.

Заборы: Следующий слой находится по периметру вашей собственности. Забор может служить цели определения ваших границ (как в частном доме, так и в случаях, когда ТСЖ огораживает многоквартирный дом) и сохранения четвероногих животных. Но все барьеры могут быть нарушены, а заборы часто легко обойти. Независимо от этого, с забором лучше, чем без него. И если вы благословенны деньгами, добавление к заборам острых наконечников или даже электричества может быть еще одним слоем защиты.

забор и собака - система безопасности

Собака: Охранная собака может действовать как сдерживающее средство, так и как сигнализация. Ваш партнер (муж, жена) не позволяет собак или у вас аллергия на клыки? Повесьте знак «остерегайтесь собаки» и поставьте собачью миску. Удостоверьтесь, что купили большую чашку, потому что небольшая 10-сантиметровая чашка для чихуахуа, скорее всего, не вселит ужас в сердце потенциального злоумышленника.

Сигнализация: Свет, камера, действие! Наличие подсветки, камер и сигнализации - большой плюс к защите дома. Тараканы и воры ненавидят свет, поэтому имейте много наружного освещения (это касается как частного дома, так и придомовой территории многоквартирного дома). Боитесь отключения электроэнергии? Светодиоды на солнечных батареях могут иметь смысл, когда сеть недоступна. Установка камер безопасности позволит контролировать несколько областей из одного места. Системы видеонаблюдения теперь более доступны и могут отслеживаться с помощью смартфона. 

сигнализация - безопасность в доме


Обсуждение в сети

Комментарии

  • 10 июня 2018г.
    Автор: 65673

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх