Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как подготовить строительную площадку к шторму и другим видам экстремальных погодных условий

Как подготовить строительную площадку к шторму и другим видам экстремальных погодных условий

09 октября 2016г.

Строительные компании должны учитывать прогноз погоды и особенно штормовые предупреждения МЧС. Сохранить свои строительные площадки в безопасности в случае шторма, урагана или наводнения, возможно, однако следует подготавливать к таким условиям своих рабочих, чтобы те, в свою очередь, готовились к непогоде грамотно.

Сейчас следует особенно беспокоиться о прогнозах погоды, потому что ввиду изменения климата, многие регионы мира страдают от необычных экстремальных погодных условий, и ущерб от разных событий, в том числе ураганов и штормов, может быть достаточно велик.

Специалисты говорят так: "На восстановление строительное площадки после того, как ей нанесен ущерб от непогоды, требуется время. А время - это деньги. Поэтому нет никаких сомнений в том, что компании должны быть готовы к непогоде, ибо деньги на восстановление идут из их карманов".

1. Составьте план

Первый шаг подготовки к тому или иному погодному явлению - план. Составьте план на случай урагана, шторма, наводнения и т.п. Все то, чему подвержен регион, должно быть учтено в плане. План должен быть составлен в письменном виде и роздан рабочим. Это позволит работникам быстро готовить площадку к тем или иным условиям, если возникает угроза. Лучше всего, если каждый участник проекта будет иметь свою собственную задачу в плане подготовки к шторму или урагану. Если вы не знаете, какие пункты включать в план, то стоит взять за основу планы компаний, который работают в регионах, подверженных штормам и ураганам. Вы также можете обратиться за консультацией к специалисту.

2. Следите за погодой

Поручите кому-то просматривать прогнозы погоды на регулярной основе, даже если речь будет идти исключительно о летнем сильном дожде, стоит его учитывать и включать в отдельный план (к примеру, в случае сильных дождей, которые по прогнозам будут длиться несколько дней, стоит составить план сохранения строительных материалов от порчи водой).

3. Работайте с местными строительными компаниями

Если вы работаете в регионе, который вам незнаком, но который склонен к определенным погодным условиям, то попробуйте нанять кого-то из местных строителей для консультации. Вы также можете нанять всю местную компанию.

4. Используйте уместные материалы и обезопасьте площадку

Под регионы, которые страдают от штормов или ураганов, подбирают особые проекты и особые материалы. На строительных площадках в регионах, которые могут страдать от сильного ветра или сильного ливня, также требуется особый план хранения материалов и инструментов, который предупредит случайные небезопасные "перелеты" или падения опасных предметов.

Любое строительное оборудование, которое в тяжелую непогоду оставляют на улице, должно быть привязано, отведено от строительной площадки и защищено. Это требование особенно актуально для кранов. В качестве примера того, что отсутствие подготовки к непогоде ведет к трагедии и ущербу, может служит падение крана в Нью-Йорке, когда порывы ветра обрушили его на улицу Манхэттена.

При риске сильных ветров, также удаляются все заборы и вывески, а любые незавершенные коммунальные системы защищаются от возможного вторжения песка и воды перед штормами. Сейчас также принято перевозить электронику и проектные документы с площадки в защищенный офис (имеется ввиду, что при угрозе шторма или урагана из мобильных бытовок, обычно, все гаджеты, электрические инструменты и документы увозят). Электричество на площадке отключают на время непогоды, однако топливо для генераторов не увозят (более того, его следует оставить на случай, если не будет доступа к электричеству после шторма).

5. План удаления воды

Планирование удаления воды с площадки является одним из ключевых пунктов общего плана по подготовке площадки к непогоде. Многие подрядчики размещают насосы на площадке в преддверии шторма, так чтобы сразу же начать откачку воды в первый доступный момент.

6. Безопасность химических веществ

Еще один важный пункт плана по подготовке к непогоде - убедиться, что вы можете быстро переместить любые опасные химикаты и защитить их. Вообще, строительная фирма должна иметь квалифицированную команду, которая может быстро справиться с утечкой отходов или химикатов во время стихийного бедствия.

7. Безопасность структуры

Безопасность структуры находиться на третьем месте плана, и ее обеспечивают после того, как элементы на периферии проекта в безопасности. Структуру готовят к непогоде разными методами, в зависимости от того, на каком этапе проект. К примеру, если строительство продвинулось настолько, что вода во время шторма повредит что-то внутри, то любые отверстия заколачивают и по периметру ставят мешки с песком.


Обсуждение в сети





Наверх