Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как подготовиться к урагану в последнюю минуту?

Как подготовиться к урагану в последнюю минуту?

09 октября 2016г.

Вот несколько советов относительно того, как в короткое время после того, как вы узнали о надвигающемся шторме или урагане, подготовить себя, свою семью и свой дом к непогоде.

1. Двор: предметы в вашем дворе могут стать летающими снарядами во время урагана и сильного ветра, поэтому их стоит перенести в дом (речь идет о мебели для патио, шезлонгах, свисающих растениях, игрушках и т.п.).

Если вам некуда переместить незакрепленную мебель с улицы, то свяжите ее крепко верёвкой или садовым шлангом с чем-нибудь крепким и стойким.

2. Автомобиль: автомобили стоит переместить в гараж, а если гаража нет, то следует подвезти машину очень близко к дому на подветренной стороне (на ту сторону, куда будет дуть ожидаемый ветер).

Не паркуйте машину вблизи линий электропередач или деревьев. Если вы запаркуете машину слишком далеко от дома на подветренной стороне, то очень сильный ветер может толкнуть ее прямо о ваш дом. Вероятность, что машина повредит дом, когда она прижата к дому с подветренной стороны, меньше.

3. Инженерные коммуникации: найдите вентили, которые перекрывают воду и газ, а также переключатели для отключения доступа к электричеству. Вы можете не отсоединять себя от коммуникаций, но если ситуация чрезвычайная, то это нужно будет срочно сделать (поэтому вы должны знать где все вентили и переключатели находятся). Во время ураганов и штормов может произойти скачок напряжения или разрыв труб, поэтому отключение питания рекомендуется.

4. Подготовьте лед на случай, если электричество отключится на несколько дней. Льдом обычно запасаются в районах подверженных ураганам (покупают морозильник и в него закупают лед), потому что лед помогает спасти запасы еды, когда выключается электричество. Как правило, люди также заполняют пластиковые контейнеры едой. Еще принято запасать воду.

5. Зарядите все беспроводные устройства (инструменты, фонарики, сотовые телефоны, портативные компьютеры, радиоприемники и т.п.) перед началом шторма. Кстати, рекомендуется запастись заряженной камерой, и фотографировать повреждения сразу же после урагана, на случай страховых претензий.

6. Заполните ванну водой. Этот совет действует как для владельцев домов, так и квартир. Запас воды на время, пока ликвидируют последствия шторма или урагана, может быть очень полезен. Учтите, что все внешние источники воды (колодцы, речка и т.п.) могут быть загрязнены в первые дни после шторма и непогоды (и даже дольше).

7. Соберите все, что может быть полезным в экстренных ситуациях, и поместите это в одну корзинку или чемодан прямо перед началом шторма. К таким предметам относят: фонарики, батарейки, аптечки первой помощи, радио, мобильный телефон, переносное зарядное устройство, дезинфицирующее средство, провод для зарядки телефона в автомобиле, средство против комаров, клейкая лента, туалетная бумага, важные документы, детские принадлежности, принадлежности домашнего питомца. Все это должно быть у вас под рукой, в случае непредвиденной ситуации.

8. Закройте все окна, а если на них установлены жалюзи или повешены шторы, то их тоже используйте. Шторы и жалюзи уменьшат вероятность полета стекла, если оно будет разбито сильным ветром или летящими обломками.

9. Находитесь в безопасной зоне дома, например, в глухой прихожей без окон, ванной комнате или туалете. Принесите в эти помещения матрасы (их можно использовать для сна или для защиты от летящих обломков).


Обсуждение в сети





Наверх