Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Генераторы для дачи: как уменьшить расход топлива

Генераторы для дачи: как уменьшить расход топлива

17 ноября 2017г.

Из-за увеличения количества ураганов и природных катастроф, многие люди серьёзно задумываются о покупке генераторов, так как их электрические системы все часто компрометируются погодой и стихиями. Причем многим приходится проводить очень много времени без электричества. Кроме того, если некоторые дачники раньше спокойно обходились своими простыми генераторами, то теперь они замечают, что устройства тратят слишком много топлива (бензина, газа или дизеля) во время отключений. В чем проблема и что делать? Как выбрать подходящий генератор и как сократить расход топлива?

Если вы планируете провести от 2 до 4 недель на электричестве от генератора, то нужно определить количество требуемого на это топлива. Если причиной отключения от электросети является электро-компания, то вопрос с топливом не встает - всегда можно докупить еще. Но если причиной отключения является некая катастрофа, то пополнение запасов может быть затруднено.

Как посчитать, сколько топлива понадобиться?

Производители обычно оценивают свои генераторы по параметру количества часов работы на один бак топлива при половинной нагрузке. Для точной оценки вы можете заполнить бак и запустить генератор на час на полную мощность - как в случае аварии-  а потом измерить количество затраченного топлива (через час просто долейте в бак топливо до полного заполнения и посмотрите, сколько топлива вам пришлось вылить).

Как снизить расход топлива генератором?

Возьмем, например,  генератор мощностью 8000 ватт с 8,5-галлонным резервуаром, который обозначается, как рассчитанный на работу в течение 11 часов (при нагрузке в 50%). В час такой генератор тратит чуть более 0,75 галлонов. Это около 18 галлонов в сутки и около 180 галлонов за 10 дней. Это много газовых баллонов. Конечно, в аварийных условиях вам нужно будет запускать меньше предметов техники, поэтому нагрузка может быть меньше, а чем меньше нагрузка, тем меньше расход топлива. Таким образом, отключив часть осветительных приборов и ненужную бытовую технику, вы сэкономите много топлива.

Если у вас есть возможность, подумайте о двухтопливном генераторе (бензиновые и газовые - комбинированный тип).

Для чрезвычайных ситуаций лучше брать мощный генератор, если в доме есть дети и пожилые люди, потому что может потребоваться перекачивать воду (при наводнении) или отапливать дом (если холодно).

Генераторы для дома и дачи можно найти на сайте https://www.TehKraft.ru. Продавцы готовы подсказывать покупателям модели генераторов, которые лучше всего отвечают их требованиям.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх