Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Стабилизатор напряжения: выбираем качественный прибор

Стабилизатор напряжения: выбираем качественный прибор

30 августа 2018г.

Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

Сегодня в магазине есть большое количество таких устройств. Они отличаются мощностью, ценовой категорией, производителем, принципом работы и прочими техническими характеристиками. Чтобы правильно подобрать изделие для конкретного устройства, нужно узнать о его параметрах. Мощность агрегата должна быть выше на 10-30% той, которую требует потребитель тока. В таком случае будет создаваться запас, что положительно повлияет на функционирование техники.

Изделия могут быть как однофазными, так и трехфазными. Выбирать нужно ту модель, показатели которой совпадают с требованиями вашей сети. Однако можно поступить иначе. Если ваша сеть является трехфазной, то можно приобрести три однофазных агрегата. Так изделиям будет значительно легче справляться с нагрузками сети.

Современные стабилизаторы напряжения обладают различной точностью. Для большинства приборов подходят изделия, параметр которых находится в диапазоне 5-7%. Однако для чувствительной бытовой техники необходим агрегат, точность которого составляет не больше 1-3%. Если вы сомневаетесь, какое именно устройство подойдет для вашего оборудования, то проконсультируйтесь со специалистом, работающим в магазине.

Некоторые изделия дополнительно защищаются от перенапряжения либо короткого замыкания. Это помогает им работать даже в сложных условиях. Кроме того, защита дает возможность стабилизатору не сломаться даже при длительном отсутствии напряжения в центральной сети.

У агрегата может присутствовать и система контроля выходного напряжения. Она дает возможность не сломаться приборам, которые подключены к устройству, даже если последнее перестало нормально функционировать.

Существуют модели, которые позволяют пользователю самостоятельно регулировать выходное напряжение. Их можно использовать для техники, которая рассчитана на западные стандарты. К примеру, некоторое оборудование работает только с напряжением в 230 В.


Обсуждение в сети

Комментарии

  • 05 сентября 2018г.
    Автор: 69594

  • 07 сентября 2018г.
    Автор: 62829

  • 10 сентября 2018г.
    Автор: 46108

  • 11 сентября 2018г.
    Автор: 57813

  • 11 сентября 2018г.
    Автор: 71156

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх