Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Бензиновые генераторы. Достоинства и недостатки.

Бензиновые генераторы. Достоинства и недостатки.

07 февраля 2018г.

Каждый человек сталкивался с неприятной ситуацией, когда внезапно в электрической сети пропадало напряжение. Иногда электричество невозможно подвести на дачу или в дом из-за технических или финансовых сложностей. Чтобы решить проблему подключения света, иметь возможность проведения различных работ в полевых условиях, следует выбрать и приобрести мобильную электростанцию.

Есть несколько видов генераторов, но бензиновый более востребованный. Для своей работы такие генераторы используют бензин марок А-92 или А-95. В основном выпускается оборудование небольшой мощности (до 15 кВА) и небольшим сроком непрерывной эксплуатации (до 8 часов).

Преимущества электрогенераторов, работающих на бензине:

  • Компактность оборудования.
  • Небольшой вес при высокой вырабатываемой мощности.
  • Возможность использовать на даче и в гараже, как источник постоянного электрического электроснабжения.
  • Возможность использования на производстве в качестве источника питания, в случае аварии.
  • Простота в эксплуатации. Слабо мощные генераторы запускаются вручную. Более мощное оборудование – с помощью стартера.
  • Простота в регулировки напряжения. В случае аварийной ситуации, генератор отключается с помощью автомата защиты.
  • Простое обслуживание. При запуске необходимо проверить уровень масла. Периодическая чистка и замена свечей. Обслуживание мало отличается от обслуживания двигателя автомобиля.
  • Малошумность. Специальная конструкция выхлопной трубы бензиновых генераторов дает им возможность работать достаточно тихо.
  • Эксплуатация как в помещении, при наличии вытяжки, так и на улице. Для предотвращения попадания воды, над генератором следует установить навес.

Недостатки бензиновых электрогенераторов:

  • На базе двигателя внутреннего сгорания можно сделать электрогенераторы не очень большой мощности.
  • Не продолжительное время работы без перерыва.
  • Следует обязательно закрывать от попадания воды на оборудование.
  • Большинство моделей вырабатывают однофазный ток. Для того, чтобы получить трехфазное напряжение используются двигатели большой мощности. Это экономически не выгодно.
  • По экономическим соображениям, оборудование оправдывает себя, только при аварийной ситуации на электролинии постоянного энергоснабжения.

Как выбрать бензиновый электрогенератор

Для того, чтобы правильно выбрать электрогенератор, необходимо определить, какая мощность вам требуется. Бензиновые электрогенераторы можно разделить, в соответствии с вырабатываемой мощностью, на три группы:

1. Оборудование мощностью до 5 кВт.

Оборудование очень компактно. Напоминает небольшой чемодан. Есть ручка, что дает возможность легко переносить электрогенератор. Такой генератор отлично подойдет для дачи, при проведении ремонтных работ, его можно взять в поход и на рыбалку. С его помощью можно обеспечить электропитанием осветительные приборы и несколько бытовых устройств.

2. До 10 кВт.

Достаточно мобильные, но имеют больший вес и для удобства транспортировки установлены на колёсах. Подходит для объектов со средним электропотреблением.

3. До 20 кВт.

С помощью данного оборудования можно запитать электротоком довольно крупный объект.

При выборе электрогенератора необходимо учитывать тип нагрузки, к которой он будет подключен. Для питания электробытовых приборов и ламп освещения, подойдут генераторы синхронного типа. Если генератор будет снабжать током высокотехнологичную технику: компьютеры, видео-комплексы и тому подобное, то следует остановить свой выбор на электрогенераторы инверторного типа.

Авторы статьи: предствители компании «ENERAL», которая продает электрогенераторы, которые стали популярными благодаря оптимальному соотношению цена/качество.


Обсуждение в сети





Наверх