Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Долото – японский вариант

Долото – японский вариант

06 января 2014г.

Долото – японский вариант

Долото - это инструмент для деревообработки, который используется для выдалбливания кусочков (создания отверстий, пазов и т.п.), создания сколов на дереве. Этот ручной портативный инструмент имеет конический или заостренный металлический наконечник, который делает сколы. Противоположный конец долото достаточно прочен для того, чтобы выдержать удары молотком.

Одной рукой инструмент держат таким образом, чтобы его заостренная часть упиралась в дерево, а в другой руке у специалиста находится молоток, который он бьет по второй части долото. В результате силы удара, долото делает сколы на дереве.

Долото на английском носит название "японское зубило", потому что в основном инструмент делается в Японии. Японские долото весят меньше и часто имеют декоративные гравюры или другие маркировки.

Долото японского типа обычно имеет деревянную ручку и небольшой обруч на нем. Эти долото даже могут иметь декоративные аспекты, например гравировки. Кроме того, ручки могут быть выполнены из редких или ценных пород дерева. Как и зубило, долото изготавливают из стали или чугуна. Для создания может быть использована ручная ковка или типовое производство. Химический состав металла и мастерство кузнеца, который создал инструмент, в значительной мере влияет на его качество.

Японский тип долото во многом превосходит другие типы. Он отличается тем, что его использование дает другие ощущения у мастера.


Обсуждение в сети





Наверх