Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Электрический против пневматического: какой вам нужен отбойный молоток?

Электрический против пневматического: какой вам нужен отбойный молоток?

15 февраля 2018г.

Получение правильного инструмента для работы является ключевым фактором для рабочего, но особенно важно какой молоток вы ему даете - пневматический или электрический.

Если он слишком легким, то бетонная плита будет "смеяться вам в лицо". Если он будет слабым, он будет танцевать лучше, чем Фред Астер.

Отбойные молотки - мощные инструменты.

Хотя это может быть для вас чем-то из серии "спасибо кэп", мы должны напомнить, что отбойный молоток без достаточной мощности и с плохим весом является не только тратой денег, но и источником надвигающегося разочарования. Эти параметры жизненно важны при сносе старого бетона, тротуара и других твердых или жестких поверхностей. Это одна из многих причин, почему этот "плохой мальчик" является одним из самых ведущих инструментов в отрасли сноса старых конструкций.

Пневматические и электрические отбойные молотки используются в профессиональном мире строительства, и их технологическая оснастка неуклонно улучшалась на протяжении многих лет и добралась до значительного уровня. То, что когда-то использовалось главным образом в арсенале строительной команды, теперь стало доступным для обычных любителей Васи и Пети ... независимо от их профессий.

На сегодняшний день на рынке существуют два основных типа отбойных молотков, которые используются ежедневно и регулярно: электрические и пневматические. Чтобы выбрать, какой из этих инструментов лучше всего подходит для ваших желаемых приложений, вам обязательно нужно понять различия между ними.

Независимо от того, покупаете ли вы этот инструмент для себя, выбираете в качестве подарка или арендуете, быстро пройдитесь по этому руководству, чтобы понять различия между пневматическим и электрическими отбойными молотками.

отбойный молоток

Пневматический отбойный молоток

Пневматический отбойный молот способен эффективно выполнять задачу разбивки, используя воздух под высоким давление из воздушного компрессора. Сам воздушный компрессор обычно питается от дизельного двигателя.

Когда газ под давлением используется для применения отбойного молотка, он создает прочное сильное движение, которое приводит к более дешевому и не менее мощному инструменту по сравнению с электрическими молотками. По этой причине пневматические устройства являются ведущими инструментами в отрасли. 

Пневматическая установка имеет две скорости:

  • На холостом ходу
  • Максимальная

Когда использовать пневматический молоток

Молоток этого типа в первую очередь используется, когда (и лучше всего) вы выкапываете отверстие, особенно в плотном, жестком материале, таком как асфальт или бетон. Эти орудия также отлично подходят для использования в горнодобывающей промышленности, экскавации, разработке карьеров и для туннелирования, и являются идеальным инструментом для таких применений.

Популярными и распространенными местами для пневматики являются дороги и тротуары. Их хорошо брать для работы на шоссе, чем-либо с участием камней, валунов.

 Вот некоторые советы по безопасности:

  • Надевайте надлежащую защиту тела, например, защитные очки, сапоги и другую прочную защитную одежду.
  • Для предотвращения повреждения органов слуха необходимо всегда надевать хорошую защиту для ушей; рекомендуется использовать высококачественные шумопоглощающие затычки для ушей, так как обычных затычек для ушей часто недостаточно для правильной защиты.
  • Не рекомендуется использовать отбойный молоток в течение продолжительного периода времени, поэтому не забудьте делать перерывы или меняться с кем-то другим.
  • Если ваш инструмент по-видимому признаку имеет дефект или каким-то образом поврежден, не забудьте его проверить до возобновления использования.
  • Перед запуском убедитесь, что все детали надежно закреплены и находятся в нормальном рабочем состоянии (даже у новых моделей).

Шум

Пневматические инструменты производят много шума, а молотки - худшие из группы. Современная пневматика не производит столько шума, как ее предшественники, однако молотки все еще производят около 100 децибел.

Это определенно фактор, который вы должны учитывать при принятии решения о том, является ли пневматический инструмент тем, что вам нужно.

Электрический отбойный молоток

Разумеется, электрические отбойные молотки очень похожи на пневматические, потому что они построены для практически той же работы. В отличие от пневматики, однако, они имеют электрические двигатели и работают от источника электричества - от близлежащей розетки.

Одной из наиболее заметных особенностей этого стиля инструмента является отсутствие отдельного отсека для воздуха, который, очевидно, ему не нужен! Вся необходимая сила для этого орудия управляемого разрушения происходит непосредственно из самого инструмента.

Когда его лучше всего использовать?

В то время как электрический молоток является мощным, его электродвигатель по-прежнему не сравнится с производительностью воздушного компрессора.

Вот почему вы, как правило, чаще всего видите, что электрические отбойные молотки предлагаются для домашних дел и бригад, которые занимаются проектами по ремоделированию интерьера дома, индивидуальными подъездными путями, ландшафтами на заднем дворе и другими вещами в том же роде.

В отличие от пневматического, электрический инструмент очень портативное и довольно простое в использовании орудие - управление им легко дается как для начинающего, так и опытного пользователя.

Безопасность

Те же самые особенности безопасности, упомянутые выше для пневматики, также применимы к электрическим молоткам. Однако есть несколько дополнительных советов по безопасности:

  • Проверяйте шнур на наличие порезов перед использованием.
  • Никогда не используйте влажный электрический инструмент.
  • Если площадь, подлежащая сносу, является влажной или мокрой, и ничего с этим не поделаешь, убедитесь, что молоток подключен к надлежащей розетке с выключателем для выполнения такой задачи (заранее проконсультируйтесь с экспертом!).
  • Выполните быструю проверку штепселя и розетки, чтобы убедиться, что они в хорошем рабочем состоянии и не имеют дефектов.

Шум

Электрические отбойные молотки значительно тише, чем пневматические. По этой причине большинство строительных компаний переключились на электрический инструмент.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх