Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Ершенный гвоздь

Ершенный гвоздь

10 мая 2016г.

С момента первого изобретения и использования гвоздя прошло уже не одно тысячелетие. И не смотря на одинаковый принцип использования, их конструкция претерпела значительной модернизации. Кроме всем известных строительных гвоздей, появились финишные, винтовые, ершенные, толевые гвозди. Появление различных конструкций гвоздей было вызвано необходимостью улучшения прочности и надежности гвоздевого скрепления. Более полный ассортимент гвоздей смотрите на сайте Интернет магазина Крепком http://www.krepcom.ru/, в разделе: http://www.krepcom.ru/catalog/gvozdi-razdel/.

Одной из последних была разработана конструкция ершенных гвоздей. Ее особенность заключается в нанесении специальной накатки на поверхности стержня. Применяется два вида накатки. Классическая накатка для ершенных гвоздей имеет форму колец, расположенных поперек стержня. Второй вариант представляет собой винтовую накатку, такие гвозди используют для сборки европоддонов, поэтому их в основном так и называют – гвозди для европоддонов. Наличие накатки позволяет увеличить в разы прочность крепления. А при попытке извлечь их из древесины они в основном отламываются. Поэтому их используют в основном там, где не планируются ремонтные работы. Одноразовая тара как раз идеально подходит для этих целей. Кроме того, ершенные гвозди могут применять для крепления перфорированных материалов.

Ершенные гвозди выпускают также с двумя типами головки – плоской и потайной.  

Производство ершенных гвоздей обычно выполняют из низкоуглеродистой проволоки без покрытия, но возможно и нанесение тонкого цинкового покрытия.

Типоразмеры данного типа крепежа стандартизированы. Диапазон размеров в основном отличается длиной гвоздя, которая может составлять от 25 до 90 мм. Диаметр стержня составляет от 2,5 до 3,5 мм.

Соединения деревянных деталей с помощью ершенных гвоздей по прочности превышают все остальные виды гвоздей, и могут сравниться лишь с саморезами. Но, в отличие от саморезов они значительно дешевле и могут устанавливаться автоматическим способом, что существенно уменьшает трудозатраты.

Покупая ершенные гвозди нужно учитывать, что они фасуются в гофротару или деревянные ящики и отпускаются по весу. Коробки маркируются специальной этикеткой, где указан вес коробки и ее масса. Если требуется количеством меньше, чем стандартная упаковка, желательно знать вес для данного типоразмера, который обычно указывают в соответствующем стандарте.

Если вам нужны большие партии, ершенных гвоздей, то лучше воспользоваться предложениями от официальных дилеров метизных заводов, которые предоставляют наилучшие условия на рынке крепежа.

 


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх