Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Глубинный вибратор для бетона: функции, специфика выбора и покупки

Глубинный вибратор для бетона: функции, специфика выбора и покупки

04 февраля 2018г.

Актуальное оборудование в монолитном строительстве – глубинные вибраторы для бетона.  

В чем состоит предназначение глубинного оборудования

Целевое предназначение глубинного вибратора состоит в уплотнении залитого бетона путем устранения из него излишков воздуха. За счет этого между готовым раствором и металлической арматурой достигается оптимальная степень сцепления. Глубинный вибратор позволяет получать целостные монолитные конструкции, которые являются гарантом надежности любого строительного объекта.

Техническими составляющими глубинных вибраторов являются:

  • электрический привод;
  • булава (вибронаконечник);
  • гибкий вал.

После погружения глубинный вибратор для бетона начинает продуцировать мощные механические колебания, распространяющиеся по всему объему рабочего раствора. Воздействие провоцирует удаление из смеси пузырьков воздуха и влаги. Преимущество использования оборудования заключается не только в повышении плотности бетона, но и в сокращении времени его полного застывания. Без сопутствующих компонентов рабочая смесь намного быстрее набирает свою максимальную прочность, что положительно сказывается на строительных сроках объекта в целом.

Специфика применения строительных вибраторов

Применением глубинных вибраторов для бетона современная строительная отрасль не ограничивается. В каталоге компании «Строительные ресурсы» легко можно подобрать оснащение для работы с любыми видами малоподвижных и пластичных смесей. Все представленное техническое оснащение отличает простота эксплуатации и обслуживания, в моделях предусмотрена эффективная защита от скачков электрического напряжения.

При заказе глубинных и погружных вибраторов для строительных растворов следует учитывать необходимую мощность и допустимый вес оборудования, диаметр вибронаконечника. Если возникли сложности с выбором оптимальной модели, всегда можно воспользоваться консультацией квалифицированного менеджера компании.


Обсуждение в сети





Наверх