Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Как подобрать отрезные круги для болгарки / Инструменты / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как подобрать отрезные круги для болгарки

Как подобрать отрезные круги для болгарки

19 декабря 2013г.

Угловые шлифмашины, более известные в нашей стране как "болгарки", активно применяются в процессе строительных и ремонтных мероприятий. От того, насколько хорошо работают эти инструменты, зависит качество целого ряда работ. Именно по этой причине выбор комплектующих к болгаркам – отрезных кругов – должен происходить по определенным правилам и с соблюдением некоторых требований. Конечно, всегда можно купить дорогие отрезные круги kronenflex и не переживать о том, действительно ли они подходят для конкретного металла и смогут ли выдержать те или иные нагрузки. Однако разумнее подойти к покупке со всей ответственностью и сделать приобретение по всем правилам.

Во-первых, важно обратить внимание на предназначение диска. Одни из них являются универсальными, другие рассчитаны на работу с конкретными материалами (плиткой, бетоном, камнем и др.). В одних ситуациях себя идеально поведет самый простой и дешевый отрезной диск, в других понадобится исключительно круг зачистной лепестковый. Во-вторых, стоит сориентироваться по внешнему диаметру (это ключевая характеристика изделия). Круг для болгарки должен идеально подходить для той УШМ, к которой он покупается. Обычно в быту используют круги, диаметр которых – от 115 до 230 миллиметров. Чем меньше диаметр круга, тем больше малодоступных мест на объекте он сможет обработать. В-третьих, на выбор диска для угловой шлифовальной машины влияет толщина комплектующей. Диск может быть как одномиллиметровым, так и пятимиллиметровым. Чем больше толщина, тем ниже скорость резки.

На что еще нужно обратить внимание при выборе диска

Еще один важный параметр, на котором стоит зафиксировать свое внимание при выборе отрезного диска для болгарки, – это скорость работы во время его использования. Дело в том, что каждый диск рассчитан на конкретную скорость, превышать которую категорически не рекомендуется. Обычно о скорости можно определить по цветной маркировке, имеющейся на диске. Так, зеленый цвет обозначает максимальную скорость вращения диска – 100 метров в секунду, красный – 80, синий – 50, белый – 35, желтый – 60.


Обсуждение в сети





Наверх