История шведской фирмы-производителя Husqvarna насчитывает более трех сотен лет. Все это время она выпускает продукцию, которая просто поражает своим качеством. На данный момент она является лучшей в своем роде, а потому если необходима бензопила, то большинство предпочитает купить бензопилу Хускварна.

Какие же достоинства имеет это оборудование? В первую очередь это безупречное качество и высочайшая надежность. Корпус бензопилы очень прочный. Он изготавливается из износостойких материалов, а потому оборудование может работать долгие часы. Срок эксплуатации двигателя, а также воздушных фильтров очень высокий благодаря специальным системам, защищающим бензопилу от перегрева.

Второе, не менее важное преимущество – это безопасность эксплуатации. Работа с бензопилой нередко связана с большим риском. При работе с бензопилой Husqvarna риск сводится к минимуму. Имеется специальная система экстренного торможения, которая срабатывает автоматически, если на полотно пилы что-то намоталось, например, часть одежды.

Работать бензопилой не только безопасно, но и удобно. Оборудование очень эргономичное. Оно весит относительно немного. Бензопила оснащается комфортной рукоятью, а потому руки не устают, даже если работать достаточно долго.

Производитель оснащает свои бензопилы двигателями X-torq. Такой двигатель при своей огромной мощности очень экономично расходует топливо. Экономия составляет более двадцати процентов. При этом моторы отвечают всем мировым эко-стандартам, а потому количество выхлопов снижено на семьдесят пять процентов.

Также имеется технологичная система Smart Start, благодаря которой при запуске бензопилы на сорок процентов уменьшается сопротивление троса. За счет этого запуск оборудования стал еще более простым. Завести пилу можно без труда даже после длительного перерыва.

Разумеется, на бензопилы Хускварна цены не могут быть крайне низкими. Однако это оборудование, которое полностью оправдывает свою стоимость. Оно экономичное, надежное и совершенно безопасное.