Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Виды трубогибов

Виды трубогибов

03 января 2017г.

Трубогибы нужны для процессов, связанных с обработкой металлов и формирования труб. Строители нуждаются в данных инструментах, чтобы сгибать трубы, но спектр работ, при котором нужно выполнять данные действия, достаточно широк (монтаж трубопроводов, установка кондиционеров, вмешательство в системы вентиляции и т.д.). Трубогибы нужны сантехникам и водопроводчикам, хотя некоторые виды труб можно согнуть и без них (например, пластиковые).

В зависимости от того, с каким трубами нужно работать и что именно делать, может понадобиться либо дешевый трубогиб, либо дорогой. Но этот инструмент можно сделать и вручную - на портале "Обустроено" есть инструкция, по которой можно сделать трубогиб своими руками.

Трубогибы работают по принципу "пресс сгибания" или "вращающегося тянущего сгибания". Методика работы с этим инструментом будет варьироваться по многим причинам. При сгибании труб нужно учитывать тип трубы, технические условия работы, толщину стенки трубы, смазочные материалы, необходимые трубогибу, чтобы наилучшим образом формировать материал и многое другое. Также следует помнить, что сами трубогибы бывают разными, и обращаться с ними тоже можно разным образом, в зависимости от необходимого результата. Некоторые модели не приспособлены для работы со стальными трубами, в то время как другие будут способны манипулировать металлом лишь определенной толщины.

Самые простые ручные трубогибы способы обеспечить вас точным результатом и не потребуют серьезных вложений. Этот вариант подойдет почти всем любителям самостоятельных ремонтных работ и магазинам-мастерским, которые производят детали в малом количестве. Но ручные трубогибы обычно применяются только для гибки труб незначительного размера - в гипермаркетах инструментов вы найдете либо универсальные модели, либо те, что разработаны под конкретный диаметр трубы.

Гидравлические трубогибы стоят больше, хотя нельзя сказать, что они очень дорогие для рынка инструментов. Гидравлические трубогибы более востребованы, чем ручные. Это из-за того, что они мощнее и могут сгибать трубы большого диаметра без больших физических затрат, необходимых от оператора.

Стоит обратить внимание на то, что гидравлические трубогибы могут быть ручными или стационарными. Небольшой ручной инструмент данной категории способен достигать веса человека, но при этом аппараты настолько компактны, что поместятся в багажнике авто. А вот большие трубогибы, которыми можно сгибать трубы серьезного размера, не столь миниатюрны и не так мало весят - без специальной техники их не поднять, поэтому они стоят на одном месте и трубы привозят к ним.

Есть также электрические трубогибы и ручные электрогидравлические трубогибы. Это еще более комфортные для пользователя инструменты, максимально сокращающие усилия работника. Такие модели полезны там, где речь идет о больших объемах работы.


Обсуждение в сети





Наверх