Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Выбираем алмазный диск

Выбираем алмазный диск

15 апреля 2014г.

Болгарка – это очень полезный инструмент. Но им не только нужно уметь пользоваться, но и правильно выбирать диски для работы с разными материалами. Алмазные диски - это один из вариантов дисков для угловой шлифовальной машины. Давайте узнаем, как выбрать такой диск.

Для начала нужно понять, для чего можно, а для чего нельзя использовать алмазные диски. Такими дисками можно резать бетон, природный камень или асфальт. Но ими ни в коем случае нельзя резать железо. Для резки железа надо использовать обычные песочные диски без алмазного напыления. Алмазным диском резать железо очень опасно.

Алмазные диски бывают разных видов. Все они сделаны из железа с алмазным напылением по краю. Но некоторые диски идут с ровными краями, а другие же - с зубчатыми или прерывистыми. Как правило, дисками с ровными краями пользуются для «мокрой» резки, то есть с применением воды. Другими же дисками с алмазным напылением пользуются для резки всухую.

Конечно, на таких дисках вы не найдете настоящие алмазы. Для их изготовления используют алмазную пыль из искусственно выращенных алмазов. Но от этого материал не становится менее прочным. При выборе алмазного диска нужно учитывать прочность материала, который вы им собираетесь резать. А также нужно помнить, что резать можно на разной скорости. Такие диски пригодны не только для болгарок, но и для наждаков и других приборов. А еще важно понимать, какой глубины резку вы будете осуществлять.

Получив ответы на все эти вопросы вы сможете выбрать наиболее подходящие диски алмазные. При выборе алмазного диска также нужно учитывать величину алмазной фракции на его поверхности. Алмазная крошка может быть большего или меньшего размера. Знание всех этих особенностей поможет вам правильно подобрать диск для работы, сделает вашу работу эффективной и безопасной.


Обсуждение в сети





Наверх