Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Заточка алмазных инструментов и продление их жизни / Инструменты / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Заточка алмазных инструментов и продление их жизни

Заточка алмазных инструментов и продление их жизни

09 декабря 2014г.

Алмазы можно любить за их красоту, однако они не являются предметом гордости лишь ювелиров и дам с красивыми украшениями. Эти драгоценные камни применяют в промышленном секторе и в строительстве, причем даже чаще, чем в производстве ювелирных изделий. Многие удивляются, когда узнают, что такой дорогой камень нашел место в грубой мужской работе, но так как это один из самых сильных материалов на планете, то нет ничего удивительного, что он стал частью режущих инструментов.

На самом деле, алмазный инструмент имеет довольно длительный срок жизни. Хотя речь идет не обо всем устройстве, а лишь резаке, который в него встроен. Довольно прочный драгоценный камень не украшает инструмент, а используется для создания лезвий и дисков, которые могут разрезать практически все. Есть алмазная резка бетона, железобетона, кирпича, керамической плитки, шифера, асфальта и т.п. и т.д. Хотя, всем мы должны знать, что алмазный инструмент в действительности не режет. Кристаллы алмаза измельчают материал, с которым работает, они буквально превращают его в пыль.  Поэтому алмазная резка дает самый удивительный и точный результат.

И еще одна важная особенность, которую стоит учитывать. Алмазные инструменты не делают непосредственно из алмазов. Это было бы крайне иррационально и дорого. На обычные металлические резаки наносится алмазное напыление. Именно оно и работает как режущая сила. Поэтому, алмазный инструмент заточить нельзя. На нем можно лишь обновить напыление.

Лучшим способом заточить алмазный инструмент, является использование алмазного инструмента. В процессе резки, испорченные кристаллы алмаза отвалятся. Напыление содержит связку кристаллов. Алмаз на связке удерживается до того, как износится. Изношенный алмаз можно снять лишь продолжением резки, а когда он "слетит", на его место обнажится новый кристалл.

Важно выбирать алмазный инструмент под необходимые задачи. И если вы хотите, чтобы лезвие было заточено, то использовать его чаще на том, для чего оно предназначено, а не на чем-то другом (хотя, это допускается время от времени). Использование алмазного инструмента по его назначению не только будет затачивать инструмент, то и продлит его срок жизни.

Чтобы ускорить заточку (снятия поврежденных алмазов) в процессе резки, вам нужно уменьшить количества смазки и воды, которые используются в процессе. (Мокрую резку используют для усиления точности и аккуратности, а также для охлаждения инструмента при резке бетона, но главным образом, мокрая резка помогает избежать пыли.) Если вы хотите использовать этот совет, вам не обязательно отказываться от воды, а достаточно лишь сократить ее количество. Основная идея - разрушить старые алмазы быстрее, тогда новые появятся на их месте. Это при условии, что вся связка не изжила себя, и инструмент не требует нового напыления. В таком случае, вы будете просто портить лезвие.

Если вы желаете больше узнать про алмазную резку от компании, которая специализируется на ней, почитайте материалы на сайте АлмаРез.

Вы можете подробнее прочитать про то, зачем в инструменты добавляют частички алмазов в другой статье на нашем сайте или узнать, как выбрать алмазные диски, а еще про алмазные дрели.  


Обсуждение в сети





Наверх