Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Эффект Старбакса и другие способы выбрать квартиру в подходящем доме

Эффект Старбакса и другие способы выбрать квартиру в подходящем доме

27 апреля 2017г.

Распространены случаи, когда люди покупают квартиры в новостройках, и после переезда серьезно разочаровываются местом или новым домом. Разве это не ужасно? Ведь покупка квартиры считается серьезным финансовым вложением, которое не должно расстраивать!

Причины разочарования в недвижимости

Основная причина разочарований одна - покупатели поверили рекламе и текстам, которые написали рекламодатели или риелторы.

К примеру, в описании нового дома написано "хорошее месторасположение". Будущий покупатель смотрит на карту, и убеждается в том, что месторасположение хорошее. Но хорошее месторасположение не всегда удобное. Данный дом может находиться в отличном районе, около главных магистралей и в пешей доступности от детского сада. Но при этом, чтобы добраться до садика, требуется пройти вдоль оживленной магистрали, подняться на пешеходный мост, пересечь два (а то и три) светофора и даже трамвайные пути. А чтобы на машине выехать на главную магистраль в нужном направлении, сначала придется проехать 20 километров в обратном направлении, дабы сделать разворот.

Способы избежать разочарований, при выборе квартиры в строящемся доме

1. Если вы пользуетесь услугами агента по недвижимости, выбирайте местного человека (знакомого с районом, в котором вы хотите жить).

2. Посетите место будущей новостройки и представьте, что вы уже живете в доме, расположенном на этом месте (дойдите до магазина, пройдитесь к садику, погуляйте пешком, прокатитесь по району на машине, представьте свое место для парковки).

3. Оцените ценность дома - чем выше престиж дома, тем больше вероятность, что вокруг будет облагороженная среда и комфортные нужные вам урбанистические условия.

Цены на недвижимость - это не главный способ оценки ценности недвижимости. Вы не поверите, но сильным показателем ценности района и дома часто является нахождение поблизости кофейни популярного бренда. В некоторых странах это называется «эффектом Старбакса» - квартиры в домах, примыкающих к Старбаксам в США и Европе, стоят дороже. В США еще больше увеличиваются цены на квартиры в домах, рядом с которыми строят магазин популярной сети Targets (сеть магазинов розничной торговли) - престиж этих домов становится выше и уровень комфорта в таких домах тоже растет. В вашем городе критерием могут служить популярные у вас торговые сети, причем чем выше цены на товары в них, тем больше будет ценится недвижимость поблизости.

4. Оцените школы рядом с новостройкой, даже если у вас еще нет детей, чтобы отдавать их в эти самые школы. Причем изучите не только государственные учреждения, но и частные школы (проживание рядом с топовыми детскими образовательными учреждениями означает не только наличие большего количества средств охраны и безопасности, но и более комфортные условия жизни в округе).

5. Составьте свой собственный хит-парад популярных мест для покупки продуктов, кафе с обедами на вынос и магазинов со средствами первой необходимости в окрестностях дома. Посчитайте количество минут, которое потребуется, чтобы добраться до выбранных вами заведений. Аналогичным образом составьте список учреждений, в которых вы постоянно нуждаетесь (например, салонов красоты или спортивных центров).

6. Слушайте голову и сердец. Жить у пляжа хорошо, но только если это не добавляет час ко времени, требующемся для езды до работы.

7. Не полагайтесь на красивую картинку дома, красивые обещания или красивые тексты риелторов. Проверяйте всё сами и помните, что план проекта (картинки с тем, как в перспективе будет выглядеть новостройка) и сам проект (то, как новостройка действительно будет выглядеть) отличаются.

 

Согласно опыту риелторов, люди чувствуют большее удовлетворение от покупки недвижимости, если в основу их выбора квартиру было поставлено качество района, а не качества застройки.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх