Приобретение недвижимости – это всегда очень серьезный шаг. В первую очередь решается следующий вопрос: приобретать квартиру на вторичном рынке или отдать предпочтение жилью в новостройке. Чаще всего второй вариант оказывается более привлекательным, тем более что Москва новостройки может предложить самые разные, впрочем, как и другие города.

Выбирая квартиру в новостройке, нужно уделить внимание множеству факторов. Первым из них будет стоимость недвижимости. Если верить статистике, большинство людей, ищущих квартиры через интернет, сортируют имеющиеся предложение именно по цене.

На данный момент стоимость недвижимость не всегда указывается в квадратных метрах. Именно этого стоит требовать при подписании договора – чтобы указывалась фиксированная сумма. Это поможет избежать доплат уже после сдачи объекта в эксплуатацию.

Важно выяснить, у кого вы приобретаете квартиру. В одной новостройке недвижимость можно купить и у застройщика, и инвестора, и даже у подрядчика. В принципе, и застройщик, и инвестор, и подрядчик может быть одним и тем же лицом. Это один из надежных вариантов, так как в строительстве принимает участие минимальное количество различных фирм. Правда, выбирая конкретного застройщика, лучше заручиться помощью профессиональных риелторов.

Обращайте внимание на тип дома. От этого зависит стоимость и характеристики квартиры. Недвижимость в кирпичных домах стоит дороже, чем в панельных, однако планировки, как правило, удобнее, потолки выше, а квартиры теплее и просторнее.

Рядом с домом должно быть все, что вам необходимо – школы, магазины, больницы и т. п. Если водите машину, выясните, есть ли парковка и на какое количество мест она рассчитана.

Выясните, сколько квартир располагается на одной лестничной площадке. Чем их меньше, тем лучше, так как предугадать, кто будет вашими соседями, невозможно. Также обратите внимание на наличие лифтов, систем безопасности.