Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Плюсы новостроев в Москве и Подмосковье

Плюсы новостроев в Москве и Подмосковье

18 мая 2016г.

Количество новостроев в Москве и Подмосковье увеличивается с каждым годом. По мере стабилизации экономики после минувшего кризиса рынок первичной недвижимости вновь наращивает темпы. На фоне этого разрабатываются новые проекты строительства и внедряются инновационные технологии. На сегодняшний день квартиры в новостройках Подмосковья привлекают покупателей не только качеством постройки, но и умеренностью цен.

"Первичку" или "вторичку"?

Особым спросом пользуются новостройки экономкласса. В некоторых районах ближнего Подмосковья новую квартиру можно купить за 3-3,5 млн руб. Такая стоимость не идет ни в какое сравнение с аналогичной по площади "вторичкой" в столице. Поэтому многие потенциальные покупатели оказались перед дилеммой, что предпочесть: новостой на окраине или вторичное жилье в самой Москве? Разумеется, даже в последнем сегменте существует своя градация. Так, "хрущевки" значительно отличаются от жилых домов, построенных в 90-х годах прошлого столетия. Справедливости ради стоит отметить, что квартиры в новостройках того времени существенно отличались даже от тех, которые были построены двумя десятилетиями ранее.

Недостатки прошлого

В целом, большинству зданий советского периода свойственны общие недостатки.Наиболее существенными из них являются: нерациональная планировка, низкие потолки (2,5 м и даже ниже), нефункциональные коммуникации и др. Даже с нынешними техническими возможностями некоторые изъяны в квартирах вторичного фонда очень сложно или невозможно устранить. Прежде всего,в панельных домах. Если перенести неудобную перегородку путем колоссальных усилий, финансовых затрат, юридических согласований еще можно, то сделать комнату выше уже не получится. Не менее актуально стоит и вопрос экологии. Далеко не всегда "советский" железобетон соответствовал европейским стандартам. Это одна из причин, почему и сегодня кирпичная "вторичка" пользуется большей популярностью, чем панельные жилые конструкции.

Очевидные преимущества

Если, покупая вторичное жилье, владельцам придется потратить еще немалую сумму на капитальный ремонт, то есть смысл сразу же приобретать новострой. В частности, новостройки от застройщика нередко подразумевают и внутреннюю отделку. Такое решение наиболее оптимально для людей с ограниченнымифинансами. Данная опция избавляет новоселов от необходимости закупать строительные материалы, нанимать строителей и контролировать ход работ. Получив ключи от квартиры, покупатели сразу же могут праздновать новоселье.

Кроме того, первичное жилье это современные коммуникации, рассчитанные, как минимум, на 40 лет бесперебойной работы. Трубопроводы из ПВХ не нужно красить, опасаясь коррозии, а грамотная разводка электропроводки в квартире не приведет к перегрузке бытовой сети. Ко всему этому следует прибавить эргономичную планировку, большие лоджии, просторные лестничные площадки и т.д.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх