Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Поиск квартиры в Волгограде и других городах-миллионниках России

Поиск квартиры в Волгограде и других городах-миллионниках России

13 мая 2016г.

Волгоград не маленький город. По численности населения он, конечно, сильно отстает от Москвы или Санкт-Петербурга, но все равно находится в списке городов-миллионников (пока на последнем 15 месте, с 1 миллионом и 18 людьми населения согласно переписи 2015 года).  Недвижимость в Волгограде стоит недорого, если сравнивать ее с недвижимостью в некоторых других городах России, но для людей со средней по городе заработной платой, данная недвижимость достаточно дорогая. В Волгограде можно купить квадратный метр жилья примерно за 47-55 тысяч рублей (хотя можно найти и дешевые варианты). В среднем объект стоит около 2-3.5 миллионов. Хотя можно купить неплохую однокомнатную квартиру за 2 миллиона или за эти же деньги найти трехкомнатную жилплощадь. В некоторых городах-миллионерах цены на жилье приблизительно такие же.

Квартиры можно купить в готовых домах или же приобрести в строящихся жилых комплексах, вроде волгоградского комплекса «Машковъ», о котором можно почитать здесь.

Чтобы найти хорошую квартиру в городе-миллионере, нужно максимально сузить круг своего поиска, определить лучшее время для покупки, проверить репутацию застройщика.

Прежде чем нырнуть в охоту за квартирой, составьте список своих возможностей и потребностей. Этот список может включать желаемые районы проживания, наличие необходимой рядом с домом инфраструктуры (к примеру, детского сада или метро), количество спален, определенные удобства.

По заданным параметрам вы можете выбрать подходящие для себя квартиры, но если цены на них будут для вас неприемлемы, то нужно еще раз сузить свой круг поиска, изменив список, выбросив из него пункты, которые хорошо было бы иметь, но вы сможете без них обойтись.

Списки того, что жизненно необходимо новой квартире (например, наличие парковки, поликлиника рядом или зеленая зона у дома) и того, что бы вам просто хотелось иметь (например, большая кухня, расположение в центре, вид из окна), помогут вам в тот момент, когда придет время искать компромиссы во имя бюджета.

Независимо от того, в каком городе вы смотрите жилье, подумайте о том, чтобы поискать квартиру или дом в области этого города. Недвижимость в пригороде может быть дорогой, но есть вариант, что вы найдете дешевую землю или дешевые квартиры в спальных районах за чертой города.

Когда вы будете брать ипотеку и просчитывать свои расходы, помните, что помимо выплат по ипотечному кредиту вам нужно будет иметь средства на еду, оплату стандартных вещей (вроде проезда на общественном транспорте или оплаты бензина, телефона, интернета и т.п.), и вам также нужно будет платить за коммунальные услуги. Если ваш дом еще не готов к сдаче и въезду, то вам нужно будет оплачивать то место, где вы будете жить до переезда. Вам также нужно будет найти деньги на ремонт, проведение коммуникаций, переезд и т.п. Поэтому берите ипотеку с умом. 


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх