Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Понятие и особенности «элитной недвижимости»

Понятие и особенности «элитной недвижимости»

28 октября 2015г.

Интересно, что в нормативных и строительных документах до сих пор нет четких границ и принципов, по которым жилье можно отнести к различным классам. В основном на современном рынке представлены дома, возведенные по типовым проектам, но как только недвижимость подверглась перепланировке, она сразу получает звание «элитной». Но это совсем неверный подход. Поэтому собираясь купить квартиру в центре Санкт Петербурга с приставкой «элит», вам придется быть во всеоружии, т.е. точно знать, как сделать правильный выбор.

Особенности элитного жилья – об этом надо знать

Ведущие аналитики и специалисты рынка недвижимости, так же как и потребители в понятие «элитное жилье» вкладывают свой смысл, свою профессиональную точку зрения:

  • у аналитиков элитное жилье ассоциируется с выгодным и перспективным вложением средств;
  • у риелторов – это возможность сделать уникальное предложение клиентам и хорошо на нем заработать;
  • у оценщиков – это сложности при определении стоимости, требующие больше времени и усилий для оценки нетипового жилья, обладающего исключительными качествами и характеристиками;
  • у потенциального покупателя – это высокая стоимость за квадратный метр, а также эффективный способ повысить свой статус в глазах окружающих, сменить район и жилищные условия на более комфортные.

Определить, что перед вами именно элитная недвижимость можно только проанализировав следующие критерии.

  1. Местоположение. Уделите внимание первым делом расположению объекта – элитное жилье находится только в престижных районах города. Учтены должны быть комфорт, экологическая составляющая и транспортная доступность, предпочтение отдавайте либо историческому центру, либо культурному. Это один из важных пунктов при анализе недвижимости.
  2. Характеристика недвижимости и ее планировка. Никаких типовых проектов не должно присутствовать ни в экстерьере здания, ни во внутренней планировке.
  3. Площадь помещений. Единых норм сегодня не существует, однако особое внимание уделите кухне и санузлу – они должны быть максимально просторными.
  4. Технологические решения. В элитных домах вниманием не обделена ни одна система: вентиляция и кондиционирование, отопление, охрана, кровля, подъездные пути оснащаются по последнему слову техники. Отдавайте предпочтение домам со «смарт-технологиями».
  5. Объекты инфраструктуры. Огражденная территория, наличие парковки и стоянки, торговые и развлекательные объекты, медицинские и учебные учреждения, спортивные объекты и предприятия сферы услуг – все вышеперечисленное должно быть в непосредственной близости к вашему будущему дому.

При покупке первичной недвижимости особое внимание придется уделить застройщику. Помните о том, что инвестиции в строительство элитных объектов довольно существенны и у новичков на этом рынке просто нет шансов.

Подводим итоги: с основными моментами мы с вами разобрались, и из массы вариантов жилья с приставкой «элит» скорее всего останется только несколько достойных. Теперь ваша задача определить социальный статус будущих соседей – они тоже должны отвечать определению «элиты». Теперь вы точно знаете, как сделать правильный выбор и стать счастливым обладателем уникального жилья.


Обсуждение в сети





Наверх