Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Советы для тех, кто решился на покупку первой недвижимости

Советы для тех, кто решился на покупку первой недвижимости

03 января 2017г.

Размышляете о покупке квартиры или дома в новом году? Следующие советы помогут вам осуществить свою мечту в 2017.

    1. Поговорите с правильным человеком. Желательно, чтобы это был агент по недвижимости с опытом работы. Не слушайте советов родственников, которые не знают рынок, не специализируются на данной теме и имеют минимальный опыт вложений больших сумм. Опытные риелторы могут дать вам советы даже бесплатно - многие из них отвечают на вопросы в группах в социальных сетях или на своих личных страничках.

    Основные причины проконсультироваться с агонистами по недвижимости:

    - Они способны помочь вам найти нужный дом, в том числе в списке тех, что не вылезают первыми в выдаче поискового сервиса или даже покажут вам те списки, которые еще не выложены в широком доступе;

    - Они помогают найти дома и квартиры, которые могут быть вне критерия покупателя, но стоят рассмотрения;

    - Они могут помочь покупателю выстроить отношения с продавцом недвижимости, дабы покупатель получил от него более выгодные условия или лучшие предложения;

    - Они могут помочь провести сделку и оценить риски;

    - Они могут взять на себя решение всех вопросов, которые всплывут на пути приобретения недвижимости;

    - Они могут вести переговоры по сделке, чтобы решение оказалось удобным и выгодным для всех сторон.

    2. Не бойтесь говорить с несколькими кредиторами (займодателями). Вы можете взять кредит в банке, занять у друзей и близких и т.п. Рассмотрите те варианты, которые окажутся наиболее выгодными для вашей ипотеки. Иногда выгодно подкопить пару месяцев, чтобы получить лучшее предложение по кредитованию за счет первого взноса, а иногда выгодно не ждать, а брать сразу же, чтобы попасть под единовременное предложение.

    Многие люди не просчитывают свои возможности по выплате кредита, а знание - это сила. Чем больше вы знаете о банках в своем городе, тем лучше. Конечно, существует множество сайтов, которые предлагают сравнить ипотеки разных банков, но эти калькуляторы могут вам лишь навредить. Дело в том, что, беря кредит, вы опираете на то, что у вас есть сейчас, то есть не пытаетесь понять, как смягчить кредит. Люди зачастую не подозревают, что, получив несколько бумаг и справок, они смогут претендовать на более выгодные условия кредитования.

    3. Экономьте, берегите деньги, относитесь к бюджету ответственно. Затраты на недвижимость могут быть выше, чем вы подозреваете. Эксперты советуют закладывать на недвижимость минимум на 5% больше, чем ее стоимость на рынке. В процессе оформлений и работы с документами, вам, наверняка, придется вкладывать деньги в услуги третьих лиц и различные непредвиденные детали.

    Когда вы будете оплачивать кредит, помните, что в зависимости от того, как вы вносите сумму на погашение, с вас могут потребовать проценты. И хотя процент может показаться вам незначительным, в долгосрочной перспективе сумма выйдет приличная.

    Пользуйтесь всеми опциями, которые позволяют вам возвращать часть суммы или накапливать бонусы, но не покупайте никакие дополнительные услуги у банков, если в этом нет никакой необходимости или вы не понимаете эту необходимость.

    4. Если вы планируете купить квартиру, то не планируйте менять работу. Недвижимость стоит покупать в кредит только тогда, когда у вас есть стабильная работа. Если вас что-то не устраивает на работе, то сначала меняйте место - затем потребуется некоторое время для того, чтобы вы почувствовали уверенность на новом месте, и только потом стоит покупать жилье в ипотеку.

    5. Не открывайте новые кредиты, не берите кредитные карты и не делайте больших покупок до тех пор, пока не выплатите ипотеку. Если у вас появилась экстра-прибыль, то погасите ипотеку досрочно, вместо того, чтобы тратить деньги на что-то еще.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх