Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Цены на недвижимость на Кипре все еще низкие, но темпы их падения замедляются

Цены на недвижимость на Кипре все еще низкие, но темпы их падения замедляются

16 ноября 2015г.

Рынок жилой недвижимости на Кипре по-прежнему переживает не лучшие времена, несмотря на то, что экономика острова показала признаки стабильности в третьем квартале 2015. Цены на жилье на Кипре упали на 0.5%, а цены на квартиры - на 0.4% согласно последним данным Королевского Института дипломированных оценщиков (RICS) на Кипре.

Наибольшее падение цен было зафиксировано в Фамагусте, где цены на квартиры упали на 1.2% и в Лимассоле, где цены на дома упали на 3.2%. Меньше всего цены на жилье снизились в Никосии (на 0.3%).

Тем не менее, в докладе RICS отмечается, что скорость, с которой цены падают, сильно замедлилась в большинстве городов по всему Кипру, и даже было произведено несколько хороших продаж.

Зато в третьем квартале поднялись цены на аренду - для квартир на 0.3%, для домов на 1.5% и для офисов на 2.6%. Упали цены на аренду розничных площадей (на 1.1%) и на аренду складов (на 0.1%). Если сравнивать с 3-им кварталом прошлого года, то цены в этом году все равно ниже - для аренды квартиры на 1.5%, для аренды дома на 4%, для розничных точек на 2.5%, для складов и офисов на 0.2%.

Пафос остается единственным местом со стабильно положительной отдачей от владения собственностью с целью аренды.

Между тем, последние данный из Департамента земель и кадастра показывают, что объем продаж недвижимости на Кипре увеличился, кроме Ларнаки (где  объем продаж упал на 1%). Продажи недвижимости в Никосии увеличились на 64%, в Пафосе на 30%, в Лимассоле на 28% и в Фамагусте на 4%.  Но следует помнить, что объемы продаж до этого были очень слабыми из-за кризиса, посему прирост кажется таким значимым. В действительности, в последние месяцы было заключено всего 463 договора купли-продажи на все виды недвижимости (жилой, коммерческой, участков и т.п.).

Интересную особенность отмечают китайские порталы недвижимости - жители Китая, которые сейчас ищут недвижимость за рубежом, наиболее часто сосредотачивают свое внимание на Кипре.


Обсуждение в сети





Наверх