Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Является ли однокомнатная квартира в Санкт-Петербурге хорошей инвестицией

Является ли однокомнатная квартира в Санкт-Петербурге хорошей инвестицией

25 июля 2017г.

С постоянно сокращающимися размерами квартир, быстро растущим населением городов, постоянным кризисом нехватки жилья и проблемами доступного жилья, связанных с рынками недвижимости России, нельзя отрицать, что нам требуется больше хороших дешевых квартир. Однако не любой тип дешевой квартиры является хорошим вложением средств, особенно в Санкт-Петербурге.

Поскольку все больше молодых людей предпочитают жить в городах, границы городов официально и неофициально расширяются. Строительные компании пытаются обуздать загородные земли, которые раньше застраивали малоэтажными домами, и кажется, что их ответом на все проблемы с недвижимостью являются жилые кварталы в пригородных районах с более высокой плотностью квартир, а именно переполнение этих домов однокомнатными дешевыми квартирами. Не всем эти дешевые квартиры подходят.

Как инвестор, у вас есть явное преимущество, если вы прослеживаете тенденции в области недвижимости. Разные вещи должны приходить вам в голову, в зависимости от того, с какой целью и по каким причинам вы рассматриваете возможность купить квартиру в том или ином жилом комплексе Петербурга и Ленинградской области.

Выбор квартиры в пригороде может быть сложным и опасным приключением, но отслеживание тенденций в сфере быта и образа жизни упростит ваш выбор и и снизит риск принять неверное решение.  

В прошлом петербуржцы традиционно уклонялись от квартир с одной комнатой в пользу больших квартир, если такая возможность была. Сейчас даже при наличии денег, многие покупают однокомнатные квартиры только потому, что их содержание обходится дешевле. Одиночки и пары без детей отдают преимущественное предпочтение таким квартирам.

Если вы рассматриваете покупку квартиры как инвестицию, которая будет приносить прибыль (рассчитываете сдавать в аренду квартиру) пригородная жилищная революция не для вас, но вам подойдут новые городские застройки в престижных районах с однокомнатными квартирами разных ценовых категорий. Цены на квартиры в таких домах могут зависеть от того, в какую сторону смотрят окна. Эти дома создают некоторые захватывающие возможности для арендаторов, особенно учитывая, что небольшие квартиры с одной спальней в хороших районах рядом с парками выгоднее всего сдавать в аренду.

Мы знаем, что центральные районы города востребованы у туристов и приезжих, но это не значит, что квартиру в этих районах выгодно сдавать на постоянной основе. Более того, в квартирах в центре города желает жить малое число людей, даже если это их собственная квартира, поэтому для проживания их покупает лишь особый круг людей. Многие из наиболее востребованных для аренды и покупки однокомнатных квартир находятся в радиусе 10 километров от черты города.

Однако речь идет не только о почтовом индексе. Ваша квартира должна находиться в нескольких минутах ходьбы от удобств, если вы молодой покупатель или арендатор без машины. К удобствам, которые необходимо искать рядом с домом, где вы хотите купить квартиру:  магазины, рестораны и кафе, остановки общественного транспорта. Если у вас есть дети, для вас обязательны такие учреждения как детские сады, школы, поликлиники и аптеки. Причем вы должны быть уверены, что эти учреждения вам подходят. Многие родители Петербурга меняют место прописки и продают квартиры, переезжая в другие районы, только ради того, чтобы их ребенок попал в хорошую школу.

Тревожным людям (а в целом, конечно, этот совет подходит абсолютно всем) нужно искать лучшую улицу по соседству. Предпочтительно найти тихий район и всегда избегать покупки квартиры в доме напротив оживленных дорог.

Мега-башни в 20 этажей стали доминировать над горизонтами в отдельных районах и создали своеобразные бетонные джунгли. В этих домах очень много квартир, и за соседством в них крайне трудно следить.

Дома в старом фонде меньше, и хоть они и потрепаны, зачастую выгоднее по двум причинам: 1) некоторые старые дома через 10 лет будут в лучшем состоянии, чем некоторые плохо построенные новые дома; 2) однокомнатные квартиры в новых высотках доступны по низкой цене только ввиду страдающего месторасположения, в то время как в старом доме квартиру можно дешево купить только потому, что дом старый. Старый фонд - это, как правило, хороший вариант,если есть возможность реконструировать квартиру и привести ее в соответствие с тенденциями 21 века. Покупка чего-то, что требует ремонта, требует вложений, но также дает возможность повысить стоимость недвижимости, и тем самым увеличить арендную плату или цену перепродажи.

Понятно, что квартира с приятным видом из окна всегда будет казаться более привлекательной, чем квартира с окном, выходящим на мусорку или кирпичную стену.

Вид на залив в Петербурге - фантастический вариант, но не в том случае, если в будущем этот вид будет закрыт монолитным блоком другого дома.

Многие люди думают, что квартира с одной спальней будет квадратной и непривлекательной, но если архитектор сделал правильную планировку, то эта квартира будет приятнее внешне, чем дворец.

Посмотреть однокомнатные квартиры в Петербурге можно тут

 


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх