Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Насколько дорогое и теплое окно нужно вам?

Остекление с двухкамерным стеклопакетом – характеристики, которые важно понимать

04 марта 2017г.

Для описания типов остекления используют разные термины, но особенно важно разбираться в профилях и стеклопакетах.

Чаще всего окна называют либо по количеству стекол (двойное остекление, тройное остекление), либо по количеству камер в стеклопакете (однокамерный, двухкамерный), либо по назначению (тёплый, холодный, полутёплый). Тройное остекление и двухкамерный стеклопакет - это один и тот же вид теплого остекления (подразумевается, что у окна две камеры (запечатанные полости с газом) и три стекла) и это золотая середина для российского климата. Но не все так просто.

Тепло зависит от профиля и количество камер

Если вы планируете заменить существующие окна, то скорее всего вам предложат окна с двойными стеклопакетами, которые наиболее актуальны для российского климата. Но чтобы не путать клиентов, большинство компаний на рынке предлагает окна по характеристикам: теплые, холодные или полутеплые. Параметры, по которым просчитываются характеристики для таких наименований, основаны на климате региона, поэтому потребителям чаще всего можно выбирать окна лишь по бренду или деталям, которые связаны с удобством и дизайном.

Большинство компаний подразумевает под теплым остеклением любое остекление с двумя и более камерами в стеклопакете, и такого остекления действительно достаточно в большинстве случаев. Три камеры (четыре и пять) увеличивают способность окна удерживать в вашем доме тепло и глушить звуки с улицы.

Тем не менее, вы можете заметить, что и профили отличаются друг от друга, к примеру, на сайте компании Osteklenie-Moskow, которая занимается остеклением в Москве, представлено несколько вариантов профилей популярной немецкой марки Rehau. Если вы начнете их сравнивать, то обнаружите, что системная глубина BLITZ -60 мм, а SIB - 70 мм, что делает второй вариант немного лучше с точки зрения теплоизоляции и звукоизоляции. В линейке Rehau также вы найдете профиль DELIGHT, который, как и SIB имеет системную глубину 70 мм, но стоит дороже потому что технически лучше и позволяет пропускать на 10% больше света в помещение. Есть у Rehau и более дорогие профили, выходящие за рамки стандартов, к примеру, INTELIO имеет системную глубину 86 мм, поэтому обеспечивает еще лучшую теплоизоляцию и звукоизоляцию. Способы конструирования профилей, также, как и их толщина, влияют на их качества и способность делать окно теплым.

Насколько дорогое и теплое окно нужно вам?

Итак, мы выяснили, что не только количество пакетов в стеклопакете играет решающую роль в том, насколько теплым будет остекление. Но правда также в том, что так или иначе традиционные стандартные варианты теплого остекления подходят большинству домов в России. Эти классические опции подразумевают двойной стеклопакет и профиль эконом-класса любого бренда (лучше выбирать проверенные бренды, потому что у недобросовестных компаний ломается фурнитура и впоследствии они могут начать пропускать воздух – возникнут сквозняки, появится конденсат и т.д.).

Нужно ли теплое остекление на балконе?

Двойной стеклопакет поможет вам сохранить тепло в доме, но если вы планируете сделать балкон теплым даже зимой, то вам понадобится не только теплое остекление, но и любой вид отопления (батарея, теплые полы) и утепление балкона. В противном случае вам может хватить и более дешевого однокамерного остекления. Конечно, двойные стеклопакеты значительно улучшат климат на лоджии, но без утепления и отопления зимой комнатную температуру на лоджии поддержать почти невозможно.

Нужно ли вам утепление экстра-класса?

Теплые окна эконом-класса подходят почти всем, но, к сожалению, жителям плохо-отапливаемых домов и жителям квартир на нижних этажах эти окна не помогут поддержать достойное тепло в квартире. Если вы знаете, что у вас в квартире плохо топят и вы нередко пользуетесь электрическим обогревателем зимой, то заказывайте максимально теплые окна, то есть двойные (а иногда и тройные) стеклопакеты с очень толстым профилем.

теплое остекление фото


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх