Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Оконные профили от немцев - Schuco и Rehau

Оконные профили от немцев - Schuco и Rehau

20 ноября 2015г.

Оконные компании производят свои окна из разных деталей, здесь пишут о том, что окно - это комбинация профиля (рамы) со створками, стеклопакетом и фурнитурой. Окна действительно собираются разными частными компаниями под конкретного клиента, но сборные части они заказывают у других фирм, чаще у иностранных (и еще чаще немецких). Четверка самых популярных немецких производителей оконных профилей и оконных систем - Schuco, Rehau, Veka, Aluplast. Сегодня мы поговорим об особенностях самых-самых звучных брендов - Schuco и Rehau

Schüco (Шуко) работает на рынках 80 стран, и в России у компании есть официальное представительство. Всего у фирмы около 12 тысяч партнеров по всему миру; на компанию работает почти 7 тысяч человек, среди которых 2000 инженеров. Главный офис компании находится в Билефельде, Германия. Фирма позиционируется как лидер инноваций на рынке оконных и дверных систем, а также фасадных систем. Бренд спонсирует футбольную команду Arminia Bielefeld.

Шуко, как и большинство современных фирм, стремиться объединить технологии и природу. Они предъявляют высокие требования к разработчикам и к своим производствам (снижают выбросы CO2, пытаются сохранить ресурсы и повысить энергоэффективность продукции). Бренд нацелено разрабатывает индивидуальные окна для разных климатических зон, зная, что их системы продаются по всему миру и каждому городу требуется свой тип окон.

Самые особенные оконные продукты Шуко.

Алюминиевая оконная система Schüco AWS 112 IC первой прошла сертификацию пассивного дома. С биокомпонентами из возобновляемого сырья была сделана система Schüco AWS 90.SI+ Green с супер-теплоизоляцией. В четверку лучших систем компании также входит энергосберегающая система Schüco Alu Inside с запатентованной технологией соединений ПВХ и алюминия и энергосберегающие окна Schüco Thermo 6.

Rehau (Рехау) также специализируется на энергоэффективных системах, на новаторских и устойчивых подходах, но работает на большее количество отраслей, в сравнении с Шуко. В арсенале Рехау около 40 тысяч разных продуктов. Они производят массу товаров, связанных с полимерными материалами (поставляют материалы не только для строительства, но и для автомобильной промышленности, производителям обуви и т.п.). Головной офис находится в городе Рехау. Бренд продается в 54 странах; на компанию работает 19 тысяч человек.

Рехау отличается своей лабораторией и позиционирует свой персонал как ученых, которые производят не только инновационные материалы, но и создают собственные технологии, улучшают оборудование под свои фабрики и под запросы мира и т.п. Другими словами, они действительно много времени проводят в лаборатории и работают над полимерами для своей продукции и запросов своих клиентов.

Окна и двери - это крошечная часть Рехау, несмотря на то, что они известны именно благодаря им (особенно в России, где есть даже свой завод Рехау для производства оконных профилей). Рехау также продает теплые полы, радиаторы, средства для водоснабжения, мебель, товары для сада и т.п.

Самые особенные оконные продукты Рехау

Из оконных систем у Рехау можно выделить систему Rehau Geneo - она сделана из материала Rau-Fipro и экономит энергию на 76%. Кроме того, эти окна уменьшают шум вдвое. Тишину обеспечивает также оконная система Rehau Intello. У профилей Brilliant-Design большой выбор цветов для рамы, а у конструкции окон Rehau Delight-Design особая технология, позволяющая пропустить на 10% больше света в помещение. Специально для очень холодной части России Реаху разработали систему Sib-Design с термо-блоком, который выдерживает перепады температур более 60 °C (это подтверждено НИИ РААСН).


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх