Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как оценивать компании, которые создают металлоконструкции для быстровозводимых сооружений

Как оценивать компании, которые создают металлоконструкции для быстровозводимых сооружений

17 декабря 2015г.

Металлоконструкции, в том числе их проектирование, производство и установка, являются частью деятельности технически оснащенных для этого организаций. Некоторые фирмы занимаются только одним типом таких конструкций (как правило, простыми, средней сложности или сложными), а другие работают со всеми видами заказов. К примеру, группа компаний "Промышленное строительство" может построить как навес для автомобиля в частном доме, так и требующие сложной детализации промышленные объекты из металла. Сборные здания из металла являются самым частым заказом (ангары, бытовки, склады и т.п.).

Что такое быстровозводимая структура из металла? Это объект, который состоит полностью из металлических элементов (или металлические элементы являются основной его частью). Все металлические конструкции производятся на заводе по заранее подготовленному проекту. Затем  подготовленные детали привозятся на объект строительства и собираются в единую конструкцию. Систему сборных зданий (или других сооружений, например, лестниц или промышленных объектов) целиком разрабатывают в виде модели до того, как начать производство заводских компонентов. Типичная система здания состоит из первичного и вторичного каркаса, кровельных, стеновых систем, а также подсистем, вроде аксессуаров и дополнительных деталей.

Компании, которые производят металлоконструкции для быстровозводимых сооружений

По сути, компании, которые проектируют металлоконструкции, могут спроектировать и поставить любое сооружение из металла. Это могут быть быстровозводимые офисные здания, туалетные кабинки, ангары, промышленные комплексы, бытовки, сборные стальные здания, склады, навесы, лестницы, заводы, сараи, курортные здания, навесы для рабочих телевидения или кино, общественные туалеты, сельскохозяйственные объекты, охранные объекты, дома, стенды, жилье в пострадавших от стихий регионах,  и т.п.

Важен ли бренд на рынке металлоконструкций? В России много фирм, которые занимаются производство и сборкой металлоконструкций и быстровозводимых зданий. Бренд, вероятнее всего, не имеет большого значения, но производство компании сейчас нужно оценивать отдельно. Оценивая фирмы, вы должны ознакомиться с оборудованием компании, политикой компании, выполненными объектами компании и, конечно же, ценами.

Оборудование производителей металлоконструкций сейчас - это залог их будущей репутации. Вы можете посмотреть на то, какая репутация у фирмы была много лет до этого (т.к. компания может присутствовать на рынке уже очень давно), однако, если ее завод не отвечает требованиям сегодняшнего дня, то он не конкурентоспособен в данный конкретный момент времени и, скорее всего, производит товар худшего качества. На сайте всех производителей металлоконструкций должна быть информация об их оборудовании, персонале и технологиях производства. Кстати, информация об их проектировщиках также должна присутствовать, потому что проекты - это одна из важнейших составляющих хорошего сооружения.

В описаниях компаний вы найдете много информации об ее политике. Клиенты полагаются на фирмы, которые придерживаются стандартов. Одни фирмы следуют международным стандартам качества, а другие ставят свои традиционные условия для своих заводов. Уверенность компаний в своих продуктах выражается гарантией. Если компания следит за рынком и тем, что происходит в стране, то, скорее всего, будут присутствовать сведения о миссии.

Заводы, которые пишут о своей продукции, как о непревзойденной, умеют объяснить свою уверенность в своем товаре. Кто-то может говорить о том, что на производстве работают высококвалифицированные опытные инженеры (с определенным образованием и опытом), а также проектировщики. Другие делают акцент на опыте или оборудовании. Те компании, которые сводят к минимуму затраты потребителя, должны объяснять за счет каких характеристик они могут предоставить товар или услугу по более выгодной цене, в сравнении с конкурентами.

Все это должен учитывать клиент, когда выбирает себе производителя быстровозводимых металлоконструкций, потому что на данный момент предложений очень много. Обратите особое внимание не только на регалии заводов, но и на то, как компании позиционируют свою команду и свою миссию. Это особенно важно, если вы планируете делать не разовый заказ, а вести постоянное сотрудничество. Преданные делу профессионалы радеют за свое дело и не допускают возможность выпуска продукции, сделанной "кое-как", в то время как существует большое количество заводов, которые работают по принципу "как получиться". Обратите особое внимание на то, что многие заводы могут иметь персонал, который в состоянии сделать  "всем одинаково", но не в состоянии сделать индивидуальный заказ высокого уровня.

Особенность хорошей быстровозводимой конструкции

Хорошо спроектированная и произведенная система металлоконструкций должна быть такой, чтобы ее можно было легко собрать и также легко демонтировать. Металлоконструкции должны быть долговечными и стойкими к экстремальным температурам, воде и огню.

Фирмы, которые предлагают широкий спектр возможностей, должны быть в состоянии делать металлоконструкции различных форм и размеров. Их сооружения должны подходить всем местам: курортам, городам, пригороду, промышленным точкам, школам, гостиницам, трудовым кварталам,  загородным домам и т.п. Современные производители металлоконструкций должны иметь возможности (и понимание) для производства сооружений, которые будут отвечать требованиям экологии и энергоэффективности (к примеру, энергоэффективных домов, сельскохозяйственных объектов, курортов).  


Обсуждение в сети





Наверх