Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Оборудование для обработки металла: что оно делает?

Оборудование для обработки металла: что оно делает?

02 октября 2016г.

Любая отрасль, в которой используется металл, требует оборудования для его переработки (компания/завод может нуждаться в таком оборудовании или же закупать готовые металлические изделия нужных конфигураций).

Производители металлических изделий используют различные методы для придания металлу нужной формы. Эти методы могут варьироваться, и в результате труда рабочих на заводе или производственного оборудования, рождаются либо металлические изделия сложных форм, либо простых. Варьироваться также могут сплавы металлов. Обычно, у производителя сложных конструкций есть схемы и подробные чертежи металлоконструкций. Изготовление таких относительно простых изделий как листы, осуществляется по рутинной заводской программе/схеме.

В настоящее время на заводах, где основную работу по производству металлических изделий осуществляют машины, особую важность играет система контроля за этими машинами, потому что эта система контролирует движение и все действия оборудования. Любой сбой в системе управления приведет к браку детали.

Вот некоторые основные способы, которые используются для обработки металла:

Пескоструйная обработка / дробеструйная обработка. Этот процесс, при котором металл обрабатываться песком или дробью (маленькими шариками под давлением), что удаляет разные примеси и подготавливает металл к последующим процедурам работы с ним. Обычно дробеструйная обработка необходима для обеспечения чистой отделки, к примеру, создания шероховатой поверхности, которая легко "примет" на себя краску. Технология популярна в различных областях промышленности, включая строительство, авто- и судостроение, а также производство стальных конструкций, вроде трубопроводов и резервуаров.

Резка металла. Процесс говорит сам за себя. Обычно резку используют с одной целью - сократить металл до размера, который будет удобен для дальнейшего использования. Резка осуществляется разными методами, в том числе есть газопламенная резка, плазменная резка, резка с помощью дисковой пилы.

Сгибание металла. В настоящее время многие отрасли (особенно архитектура и строительство) требует сложные металлических профилей и элементов. Производители добиваются сложности за счет сгибания и ряда других методов. Гибка осуществляется несколькими способами, в том числе провода конструкций через роликовые клещи, использования прессов и т.п.

Сварка. Сварка требуется для того, чтобы слить два куска металла вместе. Для этого процесса используется большое количество тепла, которое позволяет расплавить исходный металл.

Покрытие металла. Металлические изделия часто требуют покрытия. Их покрывают как из практических соображений, так и для реализации эстетических целей. Гальванизация, к примеру, является процессом нанесения цинка на поверхность стали, что препятствует коррозии.

Любая отрасль, где используется металл, без сомнения нуждается либо в оборудовании, которое его обрабатывает, либо в компаниях, которые занимаются обработкой металла. С такими фирмами чаще всего заключаются длительные договора, однако возможны и разовые работы.

Какие отрасли не могут обойтись без металла? Строительство, судостроение, автомобильная промышленность, горнодобывающая промышленность, транспортная промышленность и т.п.

Некоторые виды металлических изделий, требуют не простой однообразной обработки металла, а полноценной фабрикации металлопродукции с использованием разных процессов обработки металла. Подобные сложные металлические изделия производят фирмы особой специализации, но найти их можно, как правило, по такой услуге, как "производство металлоконструкций" или "металлоизделия на заказ". Некоторые компании имеют более узкую специализацию, например, производят исключительно строительные металлические конструкции или лестницы. В целом, на рынке производителей металлоконструкций и металлоизделий можно найти узкоспециализированные фирмы, основные направления которых связаны с изготовлением: балок, колонн, платформ, временных сооружений, лестниц, труб, ангаров, полнастила, решеток и заборов. Но, большинство производителей металлоконструкций предлагают сразу несколько услуг.


Обсуждение в сети





Наверх