Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Хранение опасных материалов в наземных и подземных емкостях/резервуарах

Хранение опасных материалов в наземных и подземных емкостях/резервуарах

23 апреля 2016г.

Подземные или наземные емкости/резервуары используются с разными целями. Емкости такого типа могут быть даже оснащены подогревом. В них могут храниться нефтепродукты, масла, фекальные стоки, вода из технологических линий на промышленных объектах и т.п. Подземные емкости часто используют для промышленных или сточных вод. Если емкость подземная, то она устанавливается в грунт, а из земли торчат, как правило, только люки (один люк нужен для обслуживания, а второй для размещения насосных установок).

Если в емкости планируется хранить опасные материалы, то инвестиции в сам резервуар и его обслуживание будут значительно выше. И в данном случае стоит рассматривать плюсы и минусы наземных и подземных установок совершенно в другом ключе.

И наземные и подземные емкости для хранения опасных материалов, в общем-то, регулируются. Целю регулирования - предотвращение загрязнения подземных вод. Любые утечки опасных материалов, в том числе нефти, очень опасны для здоровья почвы, местных экосистем, водоснабжения и т.п. Поэтому профилактические меры, направленные на сведение к минимуму всех рисков подобной ситуации, особенные.

Подземные емкости, которые используются для хранения нефти и других опасных материалов, особенно опасны. Но подобные емкости хороши для тех, кто хочет максимизировать пользу от использования собственности. Так как емкости находятся под землей, их можно установить под газоны и подъездные пути, освобождая больше земли под производственные цели. Кроме того, подземные емкости с горючими материалами сильно понижают риски пожароопасных ситуация и взрывоопасных ситуаций, особенно, если нужно хранить большое количество продукции. Также стоит отметить, что емкости с опасными веществами, которые погружены под землю, естественным образом защищены от вандалов и воров, а также от природных явлений, таких как ураганы и смерчи. Ну и, конечно же, подземные емкости не портят визуальную привлекательность ландшафта.

Наземные резервуары для хранения нефти и других опасных продуктов приобретают большую популярность потому, что они изначально дешевле. Их стоимость ниже, и установка их обходится в меньшую сумму (не нужно заказывать земляные работы, засыпать емкости, производить повторное мощение и т.п.). Другими словами, установить наземную емкость в разы дешевле и проще, чем подземную. И, кроме того, наземную емкость легче проверить на наличие утечек и отремонтировать.

Наземные емкости предпочитают для хранения химических веществ и топлива, хотя в ряде случаев пожарная безопасность может заставить фирму отдать предпочтение подземным емкостям.


Обсуждение в сети





Наверх