Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Особенности молотковых дробилок

Особенности молотковых дробилок

12 мая 2016г.

На производстве для облегчения труда человека используется различное оборудование и приспособления. Широкое распространение получили универсальные молотковые дробилки. Такого рода устройства применяются в разных отраслях – строительной, горнодобывающей, химической, пищевой, а также в сельском хозяйстве. Давайте детальнее ознакомимся с принципом их действия и достоинствами.

Что нужно знать о молотковых дробилках?

Тот или иной производитель дробильного оборудования способен предложить агрегаты различной модификации. Точные параметры и исполнение конструкции определяются, исходя из того, какое именно сырье будет подвергаться дроблению.

В целом, устройство молотковой дробилки достаточно простое. Вначале материал поступает в камеру дробления через специальный люк, который располагается над металлическим корпусом. Шарнирно подвешенными к вращающемуся ротору молотками производятся быстро чередующиеся удары, за счет чего и происходит измельчение до определенного размера материала, например, зерна, горных и каменных пород. Далее полученная смесь проходит сквозь отверстия расположенной в нижней части устройства колосниковой решетки и таким образом выгружается наружу, а впоследствии поступает на транспортные средства.

Можно выделить целый ряд достоинств молотковой дробилки:

  • небольшой удельный расход энергии;
  • малый вес и простота конструкции;
  • незначительные габариты – устанавливать агрегат удается в любом месте;
  • удобство эксплуатации без существенных затрат на ремонт;
  • высокая степень дробления;
  • способность работать беспрерывно;
  • приемлемая стоимость.

Есть у такового вида дробильного оборудования и минусы. Один из наиболее существенных недостатков молотковых дробилок заключается в быстром износе молотков.


Обсуждение в сети





Наверх