Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Гид по выбору дешевых душевых кабин и уголков / Сантехника / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Гид по выбору дешевых душевых кабин и уголков

Гид по выбору дешевых душевых кабин и уголков

19 декабря 2015г.

Ванна очень важна для дома. Это место, где можно расслабиться, зарядиться энергий и "созерцать" время. Ванна также оказывает терапевтический эффект на организм (и даже звук воды способен оказывать такой эффект). Но не всем нужна ванна - некоторым требуется душ, который, кстати, также может быть полезен для красоты и здоровья человека, как и ванна. Но, как правилmyо выбрать душевые кабинки или собрать собственный душевой уголок?

1. Ориентируйтесь на свой бюджет.

На рынке множество вариантов душевых кабин и уголков. Вы также можете просчитать цену на строительство собственного душа (это не трудно, но требует определенных знаний).

Помните, что качество может пострадать, если вы потянитесь за самым дешевым товаром на рынке, а это, как правило, душевые кабины из Китая. Существуют даже форумы, где люди обсуждают, что и как часто в дешевых кабинах ломается. Это, конечно, не статистика, но все же, осторожно относитесь к тому, что продают сайты сантехники. Если ваш бюджет ограничен, лучше взять простой душевой уголок надежного производителя, нежели покупать многофункциональную душевую кабину у производителя с плохой репутацией. В конце концов, есть способы собрать душевую кабину своими силами, купив отдельно поддоны и дверки.

2. Ориентируйтесь на пространство.

Несмотря на то, что вы первым делом нацелены на выбор на базе бюджета и стиля, убедитесь, что вы выбираете среди моделей, которые влезут в вашу ванную комнату. Гуляя по сайтам сантехники просто забыть о том, что вам нужен товар для вашего помещения, а не для гипотетического пространства. Самые частые ошибки выбора связаны с тем, что люди забыли о высоте своих потолков (к примеру, если они не подумали, что у них есть подножка на полу и подвесной потолок сверху). Люди также часто путают направление открывание двери и заказывают не подходящие угловые кабины. Лучше несколько раз проверьте и спросите у продавца по телефону или через форму связи перед покупкой.

Не забывайте, что есть дверцы, которые открываются распахиванием, а другие дверцы душевых кабин раздвигаются или складываются гармошкой. Если место в ванной ограничено, выбирайте раздвижные двери или гармошку.

3. Виды душевых кабин.

Есть большие душевые кабины, которые нужно просто привезти и установить в заданном месте так, как если бы это была ванная или унитаз. А есть сборные душевые кабины, например, душевой поддон + дверцы к нему. Все это нужно будет собирать. И третий вариант - это когда вы строите пол в одной из частей помещения так, чтобы использовать его как поддон душевой кабины (присутствуют подложки и небольшой наклон), а затем либо покупаете двери для душа, либо вешаете шторку, делая ограничителем ее и небольшой построенный вручную подъем.

Если вы покупаете душевую кабину целиком, то квадратный вариант - это самый популярный вариант. В значительной степени потому, что квадратные кабины проще всего поставить в любой ванной комнате и проще всего использовать. Квадратные душевые кабинки или уголки считаются самыми эргономичными. Угловые душевые кабины экономят пространство, но их польза будет варьироваться в зависимости от того, как выглядит ванная комната.

4. Душевые поддоны.

Когда дело доходит до готового душа, то важно подобрать правильный поддон (действительно очень важно!). Мы выше говорили, что китайские душевые кабины часто ломаются и сейчас дополним, что во многих таких кабинах чаще всего ломаются именно поддоны. Поддон может быть не только хрупким, но и опасным. Так что если в доме живут пожилые люди или люди с ограниченной подвижностью, то стоит выбрать особенно хорошие модели с антискользящим покрытием. Глубокие лотки подходят тем, кто любит греть ноги в душе и проводит там много времени, плескаясь.

5. Корпус кабины.

При выборе корпуса обращают внимание на толщину стекла (и проверяют, действительно ли оно закаленное). Прочность стекла позволит избежать неприятных происшествий.  Все остальные особенности – ваш персональный выбор.


Обсуждение в сети





Наверх