Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Как правильно мыть акриловые ванны? / Сантехника / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как правильно мыть акриловые ванны?

Как правильно мыть акриловые ванны?

28 января 2016г.

Очистка акриловых ванн от разных пятен кажется многим домохозяйкам настоящим мучением. Но на самом деле, чистить ванны (и души) из акрила достаточно просто - главное с самого начала пользоваться правильными продуктами и методиками.

Самая большая проблема заключается в том, что неправильные техники мытья портят акрил. Акриловые ванны в Москве очень популярны и восстребованы на рынке. Но столица полна домов, где стоят поврежденные ванны с пятнами, которые трудно вывести из-за нанесенных ранее царапин. Если вы ранее пользовались щетками или чистящими средствами с абразивными частицами, вы, скорее всего, уже навредили своей ванне. Также большинство сложных повреждений появляется из-за химических добавок в чистящих веществах.

Как правильно мыть акриловую ванну?

Акриловые ванные моют обычными мыльными средствами без лишней химии. Сначала губкой протирают поверхность, а затем смывают мыло с помощью душевой лейки. Затем ванну набирают до краев и добавляют немного средства, которое используют для мытья посуды. В наполненном состоянии ванна должна простоять около получаса. Затем воду спускают, стенки ванны протирают губкой и смывают остатки мыла водой.

Если на стенках ванны остались упрямые пятна, используется пищевая сода. Ее наносят на губку и мягкими круговыми движениями водят ей по пятну. Это шаг может потребовать несколько повторений.

Акриловую ванну можно отполировать. Для этого нужно взять сухую бытовую тряпку и активно и долго тереть поверхность ванны.

Чтобы сохранить ванну в хорошем состоянии, требуется каждую неделю проводить процедуры мытья, описанные выше.

Что делать, если пятна уже появились?

Обратите внимание, что акриловые ванны редко сохраняют изначальный белый цвет также долго, как другие типы ванн. Средства отбеливания акриловой ванны существуют, но они вряд ли вернут изначальную белизну акрилу.

Чаще всего владельцев мучают желтые пятна. Они возникают либо из-за поверхностной грязи, либо из-за красителей в шампунях и мыле, либо из-за отложений в воде. Скорее всего, вы не сможете очистить ванну от желтых пятен до конца.

Некоторый уровень белизны можно вернуть с помощью некоторых чистящих средств (не абразивных). Скупать все дорогие моющие средства в магазине не стоит. Если не помогает моющее средство для посуды и обычные чистящие средства для ванны (их растворяют в наполненной ванне или трут ими пятно), пищевая сода (трут ей пятно), дистиллированный уксус (несколько минут держат на пятне) и даже ацетон (протирают пятно с помощью мягкой ткани), то пятно уже не вывести.  


Обсуждение в сети





Наверх