Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Как самостоятельно установить раковину в ванной комнате? / Сантехника / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как самостоятельно установить раковину в ванной комнате?

Как самостоятельно установить раковину в ванной комнате?

15 апреля 2013г.

Что главное в ванной комнате? Конечно, раковина и ванна. Другие варианты – душевые блоки или джакузи – являются необязательными и устанавливаются по желанию владельца. Ниже мы расскажем, как самостоятельно установить раковину.

В первую очередь нужно учитывать способы крепления раковины. Самым популярным уже долгое время остаётся крепление с помощью кронштейнов.

Сначала на высоте 80-85 см от пола проводится линия параллельно ему. От этой базовой разметки будут отталкиваться последующие расчёты. После этого измеряется толщина стороны раковины, прилегающей к стене, и это расстояние отмеряется вниз от базовой линии. Расстояние между кронштейнами замеряется по раковине, после чего отрезки переносятся на стену. После этого на стене отмечаются точки крепления, в которых сверлятся отверстия. В них вставляются дюбеля, а затем с помощью саморезов прикрепляются кронштейны. На  них позже устанавливается и крепится раковина, при этом нужно соблюдать правила, указанные в прилагаемой инструкции.

После того, как раковина установлена, подключаются смеситель и сифон, которые нужно подвести к системам канализации и водоснабжения. На этом этапе потребуются шланги для подключения к системе водоснабжения и лента ФУМ в качестве уплотнителя.

Сначала аккуратно соединяются шланги и смеситель, при этом шланги должны быть закручены до конца. От протечек воды будут защищать имеющиеся на концах шлангов прокладки – резиновые кольца. После этого смеситель устанавливается и крепится на раковине особым хомутом. Всё это делается перед установлением раковины на кронштейны для большего удобства работы. После установки соединяются шланги и трубы холодной и горячей воды. Если диаметр трубы меньше или больше 15 см, то необходима установка переходника с резьбовым соединением, обработанным лентой ФУМ.

Установка раковины с пьедесталом может отличаться от установки раковины на кронштейнах. Метод установки зависит от вида раковины.

Если в модели пьедестал маскирует шланги подачи воды, сифон и канализационную трубку, то установка похожа на установку раковины на кронштейны. Но здесь есть некоторые нюансы. Раковину нужно держать близко к стене и по ней замерять места для креплений через имеющиеся отверстия. После этого нужно перфоратором высверлить отверстия, вставить дюбеля и закрепить раковину саморезами. При этом желательно использовать пластмассовые или резиновые шайбы, которые предотвратят повреждение поверхности раковины.

В других моделях пьедестал сам является основой монтажа, а устанавливать такую раковину можно вблизи стены, а не вплотную. И в том и другом случае важно установить раковину так, чтобы она не шаталась.

Ещё один известный способ крепления раковины – установка на тумбу. В таких случаях можно использовать самые разные по форме и конструкции раковины. При этом раковина может располагаться либо на поверхности столешницы, либо в её вырезе. Смесители могут быть установлены на самой раковине, на тумбе, на декоративной подставке и даже на стене.


Обсуждение в сети





Наверх