Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Как выбрать душевую кабину / Сантехника / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину

23 декабря 2015г.

Недавнее исследование показывает, что в среднем, на каждые 4 приема ванн человек принимает около 200 душевых процедур. То есть, душем пользуются значительно чаще, чем ванной. И раз уже по статистике мы пользуемся душем чаще, то и выбирать его стоит ответственно.

Выбрать душевую кабину по нужным параметрам не так сложно. Заходим в Интернет и сразу же видим наличие фильтров для подбора идеального варианта по параметрам: бренд, длина, высота, ширина, цена, толщина стенок, материал задней стенки, тип крыши, материал поддона, форма поддона, тип сборки, ориентация, форма,  тип дверей, материал дверей, наличие сауны, массажа, электроники, определенного оснащения и других дополнительных функций. Другими словами, вы можете подобрать нужную кабину по набору абсолютно любых характеристик. Но какие именно характеристики важны для вас?

1. Посчитайте стены в своей ванной комнате и оцените, какие из них вы можете использовать. Если помещение маленькое, то вы, вероятнее всего, захотите прислонить кабину к стене. Найдите кабину той формы, которая идеально поместится в существующее пространство. Тем не менее, если у вас как-то особенно выведены трубы, и вы не хотите вкладывать дополнительные средства в их перенос, вам придется подбирать  кабину под конкретное место, чтобы ее можно было легче установить.

2. Выбрав форму кабины, а также определившись со всеми ее габаритами, вам нужно будет определиться с типом двери, которая вам нужна. Есть навесные двери, поворачивающиеся, раздвижные, двойные. Как правило, вы встретите фильтры, вроде: 1 дверца, 2 дверцы, раздвижные, распашные. Вы можете выбрать сразу несколько вариантов, потому что дверь может быть распашной или раздвижной, независимо от того сколько в ней створок. Типов раздвижных дверей также много (они могут отъезжать в сторону, накладываться друг на друга, сворачиваться гармошкой и все это, как правило, занесено в один фильтр). Распашные двери у дешевых душевых кабин встречаются реже, чем раздвижные. В дорогих душевых кабинах дверцы чаще всего распашные. Это, вероятно, связано с эстетикой, надежностью фурнитуры и также в ряде случаев это добавляет некоторую дополнительную прочность конструкции. Тем не менее, для того, чтобы иметь кабину с распашной дверью, вам потребуется большая ванная комната.

3. Такой параметр как толщина стекла кабины не понятен большей части клиентов. Большинство современных корпусов изготавливают из стекла, толщиной в 6, 8 или 10 мм. От толщины зависит надежность корпуса. Чем толще стекло, тем лучше и дороже кабина. У кабин премиум класса используется особое защищенное стекло, которое упрощает его чистку (прозрачное покрытие, которое отталкивает воду, известковые отложения, грязь и т.п.).

4. Большинство поддонов сделано из акрила, однако, это не самая лучшая основа. Полностью изготовленные из акрила поддоны достаточно легкие и могут двигаться, что приведет к поломке душа. Если уж покупаете акриловый поддон, то выбирайте тяжелую, надежную конструкцию.


Обсуждение в сети





Наверх