Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Как выбрать новое сиденье для унитаза? / Сантехника / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как выбрать новое сиденье для унитаза?

Как выбрать новое сиденье для унитаза?

20 января 2016г.

Сиденье с крышкой необходимо любому унитазу. И, к счастью многих покупателей унитазов, сиденья можно менять. Люди производят замену ради собственного комфорта (оригинальные сиденья не всегда самые удобные), либо же ради решения определенных интерьерных задач.

Подойдет ли вашему унитазу, крышка другого бренда?

Чтобы выбрать сиденье для унитаза, нужно опираться не на бренд, а на обод унитаза. Эксперты рекомендуют поступить так: обрисовать обод на бумаге, замерить расстояние между крепежными отверстиями и использовать эти данные как замеры для подбора сиденья в магазине. Обращать внимание нужно на ширину ободка и расстояние для крепежа. Таким образом, вполне реально использовать сиденья для унитазов Сантек на унитазах другой модели. Проще, конечно, ориентироваться на сиденье той же модели, что и ваш унитаз, но обычно, люди делают это только когда хотят заменить старое сиденье из-за его поломки.

В карточках товаров сидений в интернете часто не пишут их размеры. В таком случае вам стоит посмотреть марку своего собственного туалета и найти его схему в интернете (в магазинах сантехники в карточках товаров унитазов данные схемы часто присутствуют).  На схемах унитазов очень четко отображены все габариты и расстояния между крепежами. Для того чтобы выбрать похожее сиденье другой марки, вам нужно найти унитаз похожих габаритов.

Что делает крышку для унитаза хорошей?

Прежде всего, хорошая крышка для унитаза имеет хорошее сиденье. Люди, которые ходят в туалет быстро, почти всегда не обращают внимания на то, какое у них сиденье унитаза. Тем не менее, мужчины, которые любят много времени проводить в туалете, а также пожилые люди и люди с разным видом заболеваний, могут почувствовать разницу между хорошим и плохим сиденьем.

Хорошая крышка для унитаза должна быть прочной и толстой (особенно, если семья большая). Некоторым людям лучше купить набор мягких накладок на сиденье унитаза, например, тем, кто страдает от заболеваний, связанными с длительным пребыванием в туалете. В семьях с маленькими детьми лучше использовать крышки, которые легко мыть и на которые нанесены анти-микробные покрытия.

Белые, черные, деревянные

Туалетные крышки делают из разных материалов, но чаще речь идет о пластике. Вам может попасться крышка из МДФ, но чаще всего крышки с изображением деревянной текстуры на самом деле тоже сделаны из пластика. Дерево (МДФ, а не имитация на пластике) кажется многим людям безопаснее и удобнее, но необходимо, чтобы поверхность была покрыта анти-микробными составами.

Самый распространенный цвет крышки - это белый цвет. Но встречаются и черные крышки. Они универсальны и хорошо подходят многим помещениям, если на выбранном черном цвете не видны разводы. Молодые современные люди часто выбирают черные сиденья для унитаза.


Обсуждение в сети





Наверх