Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Как выбрать угловую душевую кабину? / Сантехника / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как выбрать угловую душевую кабину?

Как выбрать угловую душевую кабину?

05 ноября 2015г.

Если Вы решили обустроить свою ванную душевой кабиной углового типа, но теряетесь среди большого ассортимента существующих модификаций и не знаете чему отдать предпочтение, то эта статья для Вас.

Размеры устройства

Благодаря эргономичной форме душевые кабины углового типа позволяют максимально эффективно использовать свободное пространство в помещении ванной комнаты, но также предусматривают различные размеры, которые обеспечивают разные функциональные возможности.

Кабинки 80х80 см могут вместиться даже в самых маленьких комнатах, и достаточны для приема водных процедур. Но если в Вашей семье есть люди крупного телосложения, им необходимо обязательно протестировать устройство на предмет удобного пребывания: зайти в кабинку, понагибаться и попробовать расставить руки, чтобы не испытывать дискомфорт в дальнейшем.

Но если габариты санузла позволяют можно использовать угловые кабины шириной от 90 до 140 см, которые обеспечивают дополнительный простор и более комфортное купание.

На что обратить внимание при выборе

Чтобы обеспечить эффективную и надежную работу сантехнического оборудования, недостаточно выбрать угловую душевую кабину по заданным параметрам, а также необходимо обратить внимание на качество материалов и комплектующих агрегата.

  • Сантехнические элементы – от прочности и качества душевой лейки, шланга, подводящих труб, кранов, фурнитуры напрямую зависит надежность устройства и комфорт при его эксплуатации. При выборе покрытия для фурнитуры и кранов стоит отдавать предпочтение сочетанию металла и хрома, в то время как хромированные и позолоченные пластиковые элементы очень быстро потеряют привлекательность;
  • Стенки из пластика или стекла – модели устройств эконом-класса предусматривают пластиковые стенки и двери, которые имеют невысокую износостойкость, но характеризуются доступной ценой. Если же бюджет покупки позволяет, лучше отдать предпочтение изделиям из стекла, которое отличается повышенной прочностью и выглядит более солидно;
  • Материал поддона – выбор основ достаточно разнообразен не только по стоимостным и износостойким показателям, но и по удобству эксплуатации. Изделия из стали характеризуются высоким шумом при ударе воды о поверхность, поддоны из чугуна необходимо предварительно прогревать перед купанием, а устройства из акрила могут прогибаться под большим весом купающегося.

С крышей или без

Открытые душевые уголки представляют наиболее бюджетную категорию устройств для ванной и не требуют существенных вложений. Но они не гарантируют герметичность при использовании, позволяют влаге оседать на окружающих предметах, а также обеспечивают лишь стандартный прием душа.

Угловые душевые кабины с крышей препятствуют выходу пара и влаги за пределы конструкции, а также помимо обычного душа, дают возможность попариться или побаловать тело сеансом гидромассажа.

Высота поддона

Для угловых кабинок параметры глубины поддона также играют важную роль, как и при использовании сантехнического оборудования других конфигураций.

Низкие поддоны позволяют реализовать современные стилистические концепции в интерьере ванной комнаты и практически сливаются с полом, создавая единый ансамбль с другими элементами помещения. Помимо этого, невысокий поддон не создает трудности при приеме водных процедур для людей преклонного возраста, которым трудно пользоваться стандартной ванной.

А если обычная ванная отсутствует в санузле, и Вы не мыслите настоящего релакса без возможности понежиться в воде, тогда выбирайте вариант кабинки с глубоким поддоном. Он с легкостью станет альтернативой сидячей ванне, а также позволит организовать замачивание вещей для стирки.

Наличие дополнительных режимов

Чтобы новая душевая кабина приносила радость не только от стандартного душа, но и обеспечивала дополнительные расслабляющие процедуры, стоить обратить внимание на кабины с гидромассажем или многофункциональные боксы, которые могут оснащаться опциями турецкой парной либо инфракрасной сауны. При этом незаменимым элементом кабинки углового типа станет присутствие сиденья, которое подарит дополнительный комфорт и поможет расслабиться при приеме оздоровительных процедур.

Кабины класса премиум также могут иметь режим тропического душа либо опцию хромотерапии и распыления ароматических масел, которые откроют новые многогранные ощущения и позволят максимально расслабиться после тяжелого дня.

Также современные угловые устройства оснащаются специальными полочками и отсеками для банных принадлежностей, что позволяет экономично использовать свободное пространство в миниатюрных санузлах.

Материал подготовлен интернет магазином сантехники VIVON.RU -http://www.vivon.ru/.


Обсуждение в сети





Наверх