Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Кухонные смесители: классические и современные функции / Сантехника / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Кухонные смесители: классические и современные функции

Кухонные смесители: классические и современные функции

14 сентября 2015г.

Решение о том, какой выбрать смеситель должно быть возложено на ваши собственные плечи. Дело в том, что в большей степени речь идет о предпочтениях пользователя, а не об особенностях или брендах. Существуют, конечно, некоторые детали, которые позволяют склонить потребителя в ту или иную сторону. К примеру, если вы не обладаете достаточными финансами, то вы будете выбирать из дешевых моделей, которые не отличаются функциональностью и дизайнерскими решениями. В дорогих линейках смесителей чаще можно встретить действительно прочные конструкции.

Не путайте смесители, предназначенные для разных мест в доме. Кухонные смесители отличаются от смесителей для ванны. Даже в дешевых линейках используются шаблоны, которые нацелены на определенное предназначение.  

В линейке хороших кухонных смесителей есть модели, которые называются Pull Out и Pull Down. Они слегка отличаются друг от друга, но в целом они все имеют внутри носика дополнительный вытягивающийся шланг. У Pull Down вытягивающийся шланг, как правило, длиннее, а носик сильно выгибается вниз. У Pull Out, наоборот, носик тянется прямее, а вытягивающийся шланг, короче. Но это не основной принцип, а лишь негласное определение. У нас в магазинах сантехники термины вообще не используются, поэтому просто имейте ввиду, что есть такая полезная опция, как вытягивающийся шланг. Это сделано для того, чтобы не крутить кран лишний раз и не мучиться, если требуется в отдельной сеточке промыть овощи или сполоснуть сушилку. Длина шланга и длина носика (с изгибом) определяется, как правило, желанием сэкономить место или наличием большого пространства в раковине.  К примеру, в маленькой раковине лучше, чтобы носик был хорошо загнут, а в большой раковине его лучше дотянуть до середины (но это кому как удобно).

Вы знаете, что есть фильтры для воды, которые закрепляются на носике крана, но есть также краны с встроенными фильтрами.

У дешевых смесителей, особенно кухонных, стоит обратить внимание на конструкцию. Если кран крутиться, то вполне вероятно, что постоянные движения приведут к его поломке. Тем не менее, покупать некрутящийся кран для некоторых точек в доме просто неуместно. К примеру, если раковина в ванной комнате еще обойдется маленьким стационарным смесителем, то на кухню такой вариант покупать не уместно. Смеситель для кухонной мойки должен крутиться, даже если у вас очень маленькая раковина.


Обсуждение в сети





Наверх