Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Материал ванны / Сантехника / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Материал ванны

Материал ванны

30 декабря 2015г.

Первые ванны появились в России при Петре Великом и были изготовлены из чугуна. Только приобретали их не в гигиенических целях, а в качестве дорогого, роскошного атрибута интерьера. Уже позднее, когда выплавка чугуна стала достаточной, ванны стали активно появляться в быту граждан. Со временем появилась более дешевая и легкая ванна стальная.

Материалы для изготовления ванн

На сегодняшний день выбор ванн на рынке сантехнических материалов велик, основные из них:

  • Чугун - устойчивый к коррозии, прочный и долговечный материал. К тому же такие ванны отлично сохраняют тепло и достаточно устойчивы. Недостатком данного материала является большой вес.
  • Акриловые ванны изготавливаются из полимерного материала с несколькими слоями армирования эпоксидной смолой. Из плюсов можно отметить теплоемкость, высокую прочность и маленький вес изделия. К минусам такой ванны относят легко царапающуюся поверхность.
  • Сталь. Стоит отметить, что качественная стальная ванна мало чем отличается от чугунной. Отличие можно заметить лишь по весу и четкому металлическому звуку при простукивании поверхности. Недостатком является низкий уровень шумоизоляции.

Кроме перечисленных вариантов существуют ванны из дерева, стекла и искусственного камня, но их использование не так популярно в быту. После выбора материала следует определиться с размерами ванны, исходя из роста и позы, привычной для принятия водных процедур. Размер, в котором выпускается чугунная ванна 170х70, акрил и сталь производят различной длины.

Какую б ванну Вы ни выбрали, следует помнить, что прежде всего она должна быть комфортной для гигиенических процедур и расслабления.


Обсуждение в сети





Наверх