Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Мировой рынок электрических водонагревателей / Сантехника / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Мировой рынок электрических водонагревателей

Мировой рынок электрических водонагревателей

18 июля 2015г.

Водонагреватели требуются людям во всем мире, причем как для использования в загородных домах, так и в городских квартирах. И если вы зайдете на сайты различных магазинов сантехники или гипермаркетов товаров для дома и ремонта, то обнаружите, какое огромное количества вариантов представлено на рынке. К примеру, есть известный всем максидом отзывы о котором обычно положительные. На сайте Максидома представлены бренды Bosh, Oso, Thermex, Elecrolux, Nevalux, Ariston, Aeg, Edisson. Некоторые из этих брендов популярны лишь в России, а другие продаются во всем мире.

Спрос на водонагреватели будет расти с увеличением числа жилых проектов, при этом проточные водонагреватели в ближайшем будущем будут пользоваться особой популярностью, по мнению аналитиков. Такие факторы, как энергетическая эффективность, устойчивость и влияние на окружающую среду, а также возможность настраивать температуру, будут становиться потенциальными стимулами для покупок той или иной модели водонагревателя.  Коммерческие электрические водонагреватели будут приобретаться на основе их безопасности, стандартов качества и энергетической эффективности.

Улучшение инфраструктуры в сельских районах также откроет новые возможности для производителей водонагревателей и продавцов этой техники. Выбор в пользу электрических водонагревателей может быть не столь очевидным в районах с дефицитом электроэнергии и колебаниями в сети. Это может препятствовать росту рынка, однако популярность чистых источников энергии (в том числе огромный спрос на солнечную энергию) способна усилить желание покупать именно эти типы водонагревателей. Хотя аналитики прогнозируют, что в ближайшем будущем с учетом всех вышеперечисленных факторов, спрос повысится на гибридные водонагреватели, которые работаю на нескольких источниках питания.

Другим фактором, который будет сдерживать спрос на электрические водонагреватели, станет рост цен на электроэнергию. В данном случае спрос будет зависеть от наличия собственных ресурсов, в том числе возможности производить собственную электроэнергию,  а также целесообразности использовать ее для нагрева воды в сравнении с альтернативными вариантами.

Водонагреватели в жилом секторе используются в основном для приготовления пищи и купания, хотя в ряде случаев котельные используются для отопления и других нужд. Сегмент жилой недвижимости будет ключевым для рынка электрических водонагревателей, с самыми востребованными моделями в 120В-240В.  Однофазные модели на 120В с возможностью нагрева до 2.7 галлонов воды наиболее часто покупают с целью мытья посуды и удовлетворения других малых нужд. Коммерческие водонагреватели используются в коммерческих зданиях, гостиницах, больницах, жилых домах и т.п. Возможно, что электрические водонагреватели в ближайшие несколько лет будут более активно приобретаться для ресторанов, школ, гостиниц.

В то время как ряд регионов будет играть ключевую роль в развитии компаний, которые производят электрические водонагреватели, другие регионы создадут для производителей определенные проблемы. К примеру, Азиатско-Тихоокеанский регион станет главным потенциальным клиентом для отрасли, особенно Китай и Индия. А в Северной Америке спрос будет иметь место лишь за счет необходимости замены водонагревателей. При этом ввиду законов об энергосбережении, строгие стандарты энергоэффективности не позволят отправлять на североамериканский рынок простую продукцию. Подходящие под стандарты энергоэффективности электрические водонагреватели могут оказаться слишком дорогими для производства.

 Ключевыми  игроками мирового рынка электрических водонагревателей (как коммерческих, так и для домашнего использования) являются A. O. Smith Corp, Rheem Manufacturing Co., GE Co., и Siemens AG. Но все компании на мировом рынке, которые стремятся продаваться свою продукцию во всех странах, а не только в избранных регионах, нацелены на производство рентабельных и энергоэффективных водонагревателей, а также развитие инновационных технологий. Какие-либо впечатляющие нововведения достаточно быстро выведут фирмы на пьедестал мирового рынка.


Обсуждение в сети





Наверх