Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Отечественные производители полотенцесушителей в Москве / Сантехника / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Отечественные производители полотенцесушителей в Москве

Отечественные производители полотенцесушителей в Москве

11 декабря 2015г.

Полотенцесушители есть в каждой квартире, однако люди обычно покупают их на каких-нибудь сайтах сантехники и выбирают иностранные бренды. На самом деле, у заграничных компаний действительно есть продукция оригинальная и необычная, но если вы не ищите сложные дизайнерские решения, то все нужные вам товары сможете найти и на сайтах отечественных заводов, причем значительно дешевле, чем на сайтах сантехники.

В городах по всей России множество производителей полотенцесушителей, причем современные заводы выпускают как стандартную продукцию, вроде М-образных конструкций или полотенцесушителей типа "лесенка", так и необычные полотенцесушители сложных форм. Почти у каждого завода есть свой сайт, на котором выложена вся продукция, информация о ней, а также сведения о производстве. Вы напрямую можете заказать себе полотенцесушитель у любого завода в своем городе.

Для примера мы рассмотрим несколько заводов в Москве (их значительно больше, чем мы перечислили в этой статье). Все российские производители полотенцесушителей можно условно разделить на две категории:

  • те, кто производит большую линейку продукции разных дизайнов
  • те, кто производит только строгие модели (классика)

Если вы не ищите сложные дизайны и хотите обычный, дешевый полотенцесушитель, то вам нужна продукция заводов вроде МЗП «Ритм». Обычный М-образный водяной полотенцесушитель из нержавеющей стали на таком заводе может стоить около 2000 рублей, а П-образные водяные полотенцесушители можно купить и за 1000 рублей. Компания недавно выпустила новые полотенцесушители Ритм со слегка усложненными конструкциями (полочками, небольшими завитками и т.п.).

Есть заводы, в ассортименте которых представлена расширенная линейка стандартных дизайнов, например, у завода «Двин» количество дизайнов простой "лесенки" почти столько же, сколько букв в алфавите. У таких производителей классический полотенцесушитель может стоить 1000 рублей, а люксовый (например, в форме цветочка) - 45 тысяч рублей.

Предприятия вроде завода компании «Сунержа» или завода компании «Терминус» разрабатывают коллекции на основе придуманных ими же форм, но есть в их линейках и классические дизайны, и строгие дизайны.

Когда вы выбираете полотенцесушитель, опирайтесь не только на его дизайн, но и на материалы и технологию его производства (вам также учитывать тип подключения и некоторые другие делатели, но это влияет лишь на выбор в рамках нескольких моделей, а не на выбор производителя).

Все полотенцесушители изготавливают из нержавеющей стали (иногда углеродистой стали). Наиболее часто производители выбирают сталь 304 AISI (08Х18Н10, 304 L AISI – 03Х18Н11). Это самый универсальный вид нержавеющей стали, его также используют в пищевой промышленности, для производства резервуаров, в фармацевтических отраслях и т.п. Сталь AISI 316 - это улучшенная версия стали AISI 304 (она улучшена за счет добавки молибдена, что делает ее более стойкой к коррозии, высоким температурам и агрессивным средам).


Обсуждение в сети





Наверх