Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Ремонт в ванной комнате и статистика / Сантехника / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Ремонт в ванной комнате и статистика

Ремонт в ванной комнате и статистика

28 августа 2015г.

Вы знаете, что в домах, где живут пожилые люди, чаще всего в ванной комнате стоит душ вместо ванны, если оба элемента сантехники поставить не удается. 49% людей, которые организовали собственное душевое пространство, чаще всего планируют обновить его с помощью добавления сидения. Только 7% людей привлекают душевые лейки со встроенной LED подсветкой, зато 48% хотело бы, чтобы у них в ванной комнате было окно. Большинство людей в возрасте 25-34 лет выбирают унитазы со скрытым бачком или подвесные унитазы, а также мебель для ванной комнаты в светлых тонах. Среди тех, кто предпочитает цветные шкафы, 32% выберут оттенки синего цвета. Смесители с покрытием из никеля нравятся 26%, а смесители с покрытием из хрома - 25%.

Эта общая статистика, дающая представление о том, какой выбор делают люди, совершая ремонт ванной комнаты в своем доме. Если вдуматься, она дает достаточно много информации. К примеру, пожилые люди отказываются от ванны, потому что в душе им проще мыться. По этой же причине люди думают об установке сидений в душе. Рутинную лед-подсветку сантехники люди считают бесполезной, а окно в ванной комнате классифицируют как дополнительный элемент дизайна (возможно, это связано с тем, что многие производители сантехники делают промо-фотографии товара рядом с окном). Скрытие бачка унитаза рационально, ибо позволяет сэкономить место, также как и подвесные туалеты (это говорит о том, что у людей чаще всего не хватаем пространства в ванной комнате). Белый цвет мебели - это классика, а с ней трудно прогадать. А синий цвет является традиционным уходом от классики, но все-таки является вариантом в зоне комфорта большинства людей. Вариантов среди хромированных смесителей и смесителей с покрытием из никеля больше всего на рынке и они лучше всего подходят к нейтральной отделке.

Кроме всего прочего, статистика способна подсказать, каким образом делать ремонт в ванной комнате, согласно вашему бюджету и возрасту. Мы уже ранее говорили о том, как делать ремонт в ванной комнате под ваш возраст, но как делать ремонт ванной комнаты под ваш бюджет?

Согласно статистике, дешевле всего обходится ремонт с отделкой из панелей ПХВ, дешевой керамической плитки (с самостоятельной укладкой), а также обоями или штукатуркой. На пол даже в бюджетных вариантах выбирают керамическую плитку, хотя в некоторых совсем дешевых проектах укладываются виниловые напольные покрытия старого образца (современная виниловая плитка может быть высокого качества и стоить дорого). Бюджетный, но стильный ремонт, чаще всего делают путем сочетания ламината с обоями или штукатуркой.

В случае дешевого ремонта и ремонта средней стоимости, люди чаще всего выбирают акриловые ванны и отдельно стоящие унитазы. Инвестирование в подвесной унитаз возможно в случае крайней необходимости сэкономить пространство. Кроме того, с этой целью чаще всего вешают подвесную раковину и подвесные шкафы, без использования тумбы.

Почти в любом среднестатистическом ремонте используется керамическая плитка. Каменную отделку, как правило, выбирают более обеспеченные люди. Ввиду последних тенденций, в ряде проектов двух типов используется водостойких ламинат или паркет.

В статье использованы фотографии компании МОССАНТЕХСТРОЙ, которая осуществляет ремонт санузлов и ванных комнат в Москве

Читайте также другие статьи по теме ремонта в ванной комнате:

Доступные и роскошные каменные ванны

Доступные и роскошные каменные ванны

Ванная комната для нескольких поколений или как сделать помещение, которое подходит всем возрастам

Ванная комната для нескольких поколений или как сделать помещение, которое подходит всем возрастам

Марки смесителей, которые пользуются спросом в мире и в России

Марки смесителей, которые пользуются спросом в мире и в России

 


Обсуждение в сети





Наверх