Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Сантехника на дачу / Сантехника / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Сантехника на дачу

Сантехника на дачу

08 мая 2013г.

Современные дачные дома – это комфортные строения, оснащённые необходимыми удобствами, в том числе и сантехникой, которую часто подбирают так же тщательно, как и в городскую квартиру. Во многом это связано с тем, что ремонт в дачном доме делают реже, чем в квартире, следовательно, сантехника должна прослужить достаточно долго. Итак, как правильно выбрать сантехнику для дачного дома?

Общие критерии выбора сантехники достаточно просты – удобство, соответствие интерьеру и наличие необходимых приборов, то есть ванны, унитаза и раковины. Покупка дополнительной сантехники зависит от размеров санузла и пожеланий владельцев.

Начнём с ванны. Если место или финансы не позволяют, то ванну на даче можно не устанавливать, а вот душевая кабина или душевой уголок - это самое то! Особенно это касается заядлых дачников, которые любят покопаться в грядках. Можно даже подобрать уличный вариант простого душа, который позволит максимально быстро смыть с себя всю грязь. В условиях летней жары, такой душ можно принимать и в одежде и в купальнике. Кстати, вы можете построить простой уличный душ самостоятельно.

Любители поваляться в воде с пеной, солью и другими добавками могут установить ванну и в дачном доме. Разнообразие моделей позволит найти прибор для любого помещения, поэтому руководствоваться нужно площадью санузла, а также интерьером помещения. При этом помните, что заменить ванну получится только при капитальном ремонте, а он в дачных домах, как уже говорилось, проводится достаточно редко. Есть ещё один важный момент – не выбирайте слишком большую ванну, поскольку она, скорее всего, будет перегружать канализацию, если на даче присутствует большое количество человек. Особенно это касается так называемой поглотительной канализационной системы, когда на заднем дворе дома устраивается яма с накатом, где собираются все стоки.

Выбор раковины во многом схож с выбором ванны – здесь нужно руководствоваться размером и дизайном модели. Чтобы защититься от переливов воды и сохранить пол, отдайте предпочтение раковине с дополнительным боковым сливом. Что касается материла, то в дачный дом лучше покупать раковину из санфаянса.

На дачу можно купить раковину уличную. Это вариант простой раковины из нержавеющей стали.

Унитаз лучше приобрести из санфаянса и с дозированным смывом. Санфаянс дешевле санфарфора, а унитаз на даче используется менее интенсивно, чем в городской квартире, поэтому не стоит гнаться за материалом, который более устойчив к загрязнениям. Также рекомендуется отдать предпочтение готовой модели с собранным сливным механизмом. Такие унитазы можно установить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Если в доме не проведена канализация, то на улице лучше всего установить био-туалет.

Если площадь позволяет и есть желание, можно установить в санузле душевую кабину, гигиенический душ или биде. При их выборе также обращайте внимание на размер, соответствие интерьеру и, конечно, удобству.


Обсуждение в сети





Наверх