Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Смесители по месту крепления / Сантехника / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Смесители по месту крепления

Смесители по месту крепления

28 мая 2013г.

На сегодняшний день существует три типа смесителей для ванны и душа, отличающиеся по месту установки. Это может быть стена, борт ванны и даже пол. В чём особенности каждого типа – в данной статье.

На фотографии слева вы видите смесители Купперсберг. Kuppersberg является немецким брендом популярной компании.

СМЕСИТЕЛЬ НА СТЕНЕ

Начнём с самых распространённых – настенных смесителей. Они монтируются в стену с торца или с боку ванны, при этом коммуникации закрыты, а снаружи остаются ручки и излив. Если расстояние между раковиной и ванной небольшое, то между ними устанавливают длинный поворотный смеситель, который называют универсальным. В ряде случаев к настенному смесителю подключается душ, переключатель которого располагается между ручками регулировки.

СМЕСИТЕЛЬ НА ВАННЕ

Некоторые модели ванн из стали и чугуна, а также большинство акриловых имеют встроенный смеситель, который находится на бортике и часто оснащён ручным душем. Шланг при этом можно спрятать под бортиком и вытягивать по необходимости либо оставить висеть рядом. Смесители на бортике бывают двухвентильными, однорычажными и термостатическими. Более дорогие модели имеют систему электронного управления, при которой сила потока и температура воды контролируется не механическими ручками, а кнопками.

СМЕСИТЕЛЬ НА ПОЛУ

И, наконец, напольные смесители. Обычно они устанавливаются рядом с отдельно стоящими ваннами на пол и выглядят как возвышающаяся над ванной колонна, кончик излива которой расположен над самой ванной. За редким исключением на этой колонне располагают ручной душ. Эти модели достаточно дороги, но выпускаются в достаточно большом ассортименте, что позволяет выбрать смесители как под классические, так и под современные стили.

Стоит упомянуть и о водопадных смесителях. Они весьма дороги, но всё же популярны. Внешне излив такого смесителя поход на носик кувшина, а вода изливается из него настоящим маленьким водопадом.

Выбор смесителя во многом зависит от стиля, в котором выполнена ванная комната, а широкий выбор всех видов этого прибора позволяет найти подходящую модель, которая будет вам по карману.


Обсуждение в сети





Наверх