Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Ванная или душевая кабинка – что нужнее? / Сантехника / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Ванная или душевая кабинка – что нужнее?

13 августа 2015г.

После того, как примерно лет 15-20 назад у широких слоев населения нашей страны появилась возможность приобретать и устанавливать у себя дома душевые кабинки, споры о том, что лучше – душевая кабинка или ванная, не утихают до сих пор. Конечно, если позволяет площадь ванной комнаты, устанавливают и ванну, и душевую кабинку, потому что каждый из этих предметов обладает своими прелестями и функциональными особенностями. Но в условиях самого распространенного жилья – типовых квартир, к великому сожалению,  это невозможно. Поэтому приходиться выбирать, взвешивая все «за» и «против».

Итак, что же дает душевая кабинка? Ну во первых, это экономия места, что очень актуально в условиях типового жилья. Установив кабинку вместо ванной, остается, например, достаточно место для размещения полноразмерной стиральной машинки. По функциональным возможностям можно сказать, что прием душа менее затратен по количеству используемой воды и требует меньше времени, чем при приеме ванны. Так же нет необходимости перешагивать через бортики ванной, что немаловажно для определенной категории людей. Еще можно сказать о том, что большинство кабинок оснащаются дополнительными опциями от различных гидромассажей до встроенных FM-тюнеров и устройств громкой связи.

У ванны тоже свои преимущества. Например, нет ничего более приятного, чем после тяжелого трудового дня расслабиться и восстановить силы в ванне с различными травами или морской солью. Да и мыть ванну намного проще, чем душевую кабинку. А если есть в семье маленькие дети, то без ванной вообще не обойтись. Конечно, в ванной можно пользоваться душем, но такой душ не будет полноценной заменой удобной душевой кабинке.

В общем, при выборе нужного варианта оборудования ванной комнаты в условиях ограниченного пространства чаще всего приходиться выбирать между желаемым и необходимым. Но при этом не стоит забывать о том, что при проведении подготовительных работ, предшествующих установке любого сантехнического оборудования (в основном это, конечно, облицовка плиткой), необходимо использовать соответствующие материалы. Для ванных комнат это должны быть материалы, специально предназначенные для помещений с повышенной влажностью. Например, клей для плитки КРЕПС АКВА или КРЕПС ПРОСТОКЛЕЙ. А штукатурки ни в коем случае не должны быть на гипсовой основе, только на цементной (типа КРЕПС ЦШ)! Гидроизоляция в ванных комнатах должна быть на должном уровне, иначе удовольствие от сделанного ремонта и установленного оборудования пройдет очень быстро!

Материал размещен пользователем портала через личный кабинет.


Обсуждение в сети





Наверх