Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Варианты монтажа кухонной мойки / Сантехника / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Варианты монтажа кухонной мойки

Варианты монтажа кухонной мойки

11 июля 2016г.

Классический план организации кухни при эргономичном подходе включает грамотное размещение трех компонентов: плиты, раковины и холодильника. В идеале их нужно ставить так, чтобы образовался некий невидимый треугольник. И раковина должна находиться в удобном отдалении от холодильника (из которого вы достаете продукты и несете к раковине, чтобы помыть) и плиты (к которой вы несете помытые продукты, кастрюли с водой или от которой вы идете к раковине, чтобы слить воду из кастрюли и т.п.).

Кухонные мойки можно крепить разными способами, но наиболее популярный в России вариант - встроенная сверху в кухонный гарнитур раковина. Это когда из столешницы вырезается кусок под вставку раковины, а затем сверху эта раковина просто вставляется в это отверстие. Это самый простой и дешевый способ красиво поставить раковину на кухне, и единственный минус при этом виде монтажа - трудность зачистки пространства у раковины. Такой монтаж может осуществить даже домовладелец, если у него есть все необходимые инструменты и он достаточно аккуратен.

Существует более дорогой вариант встраивания мойки, но его используют не так часто, потому что это достаточно хитрый способ, и он работает не со всеми видами столешниц. Раковина не встраивается в стол сверху, а поднимается из-под столешницы. В целом конструкция выглядит красивее, и людям не приходится мучиться с застрявшей между столешницей и раковиной грязью. Но есть два минуса: монтаж такого рода обойдется дороже и монтировать таким образом мойку можно только в водонепроницаемую столешницу, например, из гранита или кварца.

Еще один вариант встраивания раковины называется деревенской мойкой. Это когда мойка достаточно большая и она чуть-чуть выпирает из столешницы вперёд. В традиционных кухнях такая конструкция выглядит достаточно интересно. Этот вариант также минимизирует грязь в передней части столешницы.


Обсуждение в сети





Наверх