Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Выбираем биотуалет на дачу по принципу работы / Сантехника / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Выбираем биотуалет на дачу по принципу работы

Выбираем биотуалет на дачу по принципу работы

29 мая 2013г.

Установка туалета на дачном участке для многих становится настоящей головной болью. Справиться с этим, можно приобретя небольшой компактный биотуалет, благо его разновидностей сейчас очень много, а отличаются они только переработкой отходов. В данной статье м расскажем, на что нужно обратить внимание при выборе биотуалета для дачи.

Как устроен и как работает биотуалет?

Верхняя часть – это сидение и резервуар для воды, которая обеспечивает слив. Объём резервуара определяется моделью, но наиболее распространены 15-литровые баки. Нижний бак предназначен для фекалий, и его объём может составлять 18-24 л. Обычно на этой части расположен индикатор, показывающий уровень наполнения.

В основе работы биотуалета лежит химическая или бактериальная переработка нечистот, которая к тому же устраняет неприятные запахи. Современные модели биотуалетов делятся на компостирующие, химические и биоактивные.

биотуалетКомпостирующие, или торфяные биотуалеты считаются экологическими чистыми, а переработанные в нём отходы можно использовать в качестве удобрения для посадок. В таких туалетах на дно накопительного бака укладывается торф, который перерабатывает фекалии аэробной минерализацией. Торфяные туалеты лучше использовать на улице, а не в доме, поскольку во многих моделях вентиляционная труба не предусмотрена, а если предусмотрена, то не идёт в комплекте. Отметим также, что килограмма торфа достаточно для переработки 10 л отходов.

В химическом биотуалете для переработки используются искусственные реагенты, представленные в виде жидкости или гранул. Однако в отличие от торфяных «собратьев» химические биотуалеты перерабатывают отходы в токсичные материалы, поэтому специалисты и экологи советуют не выбирать эти модели, если нет возможности утилизации переработанных отходов.

Биоактивные туалеты предназначены только для наружной установки, а отходы в них перерабатываются микроорганизмами, превращаясь в компост и удобрение. Действующие бактерии содержатся в специальных препаратах, которые можно использовать даже в обычных дачных туалетах с выгребной ямой. Препараты обычно производятся в жидком виде и могут в несколько раз продлить срок службы выгребной ямы или дачного септика.

Производители

Если говорить о производителях, то лидерами считается продукция из Финляндии. Финские биотуалеты отличаются высоким качеством и технологичностью, представлены в широком ассортименте, имеют самые разные дизайнерские решения .

В целом можно сказать, что при выборе биотуалета для дачи главное, чтобы он отличался простотой использования, перерабатывал отходы и не выделял запаха.

 


Обсуждение в сети





Наверх