Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Что такое диджитал аренда строительной техники и оборудования, и в чем чуть новых тенденций в данной отрасли

Что такое диджитал аренда строительной техники и оборудования, и в чем чуть новых тенденций в данной отрасли

19 июля 2016г.

Все вы знаете, как арендуется техника сейчас. Даже если аренда осуществляется на просторах интернета, речь идет о том, что есть несколько небольших парков техники, которые организовали себе небольшие сайты, через которые они сдают ограниченное количество оборудования (чаще одной марки). Клиент, которому требуется аренда строительной техники, вынужден пройти массу таких сайтов, чтобы найти подходящий ему вариант (и тут дело даже не в том, что он ищет выгодную цену - он чаще всего ищет саму технику).

Американская команда Kwipped предложил своему рынку альтернативу - онлайн-бизнес среду, диджитал пространство, на котором масса арендодателей выкладывает свои предложения. Клиент заходит на сайт, выбирает нужное ему оборудование по заданным параметрам, и сайт предлагает ему на выбор сразу несколько компаний, готовых сдать подходящую технику в аренду. Общение с арендодателем происходит путем формы-заявки (клиент может оставить заявку на определенные даты, указав все необходимые пожелания). Это и есть цифровая торговая площадка для аренды. Причем речь идет не только об аренде строительной техники, но и об аренде промышленного оборудования, оборудования для лабораторий и т.п.

Представители Kwipped говорят, что современные интернет-технологии предоставляют экстраординарный уровень связи, что в свою очередь дает возможность большему количеству арендодателей работать на рынке. Сайт сформирован таким образом, что клиент может подобрать себе технику не только по нужным параметрам, но от ближайшего к нему арендодателя. Мелкому бизнесу не приходится конкурировать за места в первых строчках выдачи в гугле, и это существенно экономит его затраты на рекламу.

Сейчас диджитал среда Kwipped функционирует как площадка b2b. Представители компании Kwipped говорят, что их платформа упрощает аренду оборудования более 20 отраслям (они собрали на своем сайте поставщиков лабораторного и медицинского оборудования, аудио- и видеотехники, геодезического оборудования, кино- и фотооборудования, тяжелой строительной техники и т.п.).

Генеральный директор Kwipped, Роберт Превилле, говорит, что если речь заходит об аренде экскаватора, дефибриллятора или инкубатора, арендаторы и арендодатели хотят одного и того же - сделать аренду легче и удобнее. На платформах вроде Kwipped поставщики оборудования и даже владельцы собственного оборудования могут зарегистрироваться и сдавать оборудование, пока оно не используется, при этом не вкладывая средства в продвижение и работу данного направления деятельности внутри фирмы.

В Kwipped также надеются, что платформы, вроде их платформы, смогут сделать рынок более конкурентоспособным и улучшат качество такой услуги как аренда оборудования.


Обсуждение в сети





Наверх