Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как не навредить себе, убирая снег лопатой или снегоуборочной техникой

Как не навредить себе, убирая снег лопатой или снегоуборочной техникой

13 декабря 2016г.

Уборка снега является необходимой зимней задачей для тех, кто владеет недвижимостью или автомобилем. Речь идет о любом типе собственности - коммерческой или частной. Владельцы магазинов должны нанимать уборщиков, чтобы те счищали снег от парадных входов и/или вывозили его с территории. ТСЖ убирают снежные кучи с придомовых территорий на благо всех жильцов дома, но те сами вручную убирают снежные массы со своих машин. При этом владельцы частных домов, как правило, расчищают свои засыпанные участки тоже самостоятельно.

Однако прежде чем любой человек решиться на уборку и вывоз снега (для себя или за оплату для сторонних лиц и организацией), ему следует изучить правила работы с этим непростым видом осадков зимой и обзавестись навыками управления любым типом снегоуборочной техники или инструмента, даже если речь идет о простой лопате - так как данный вид работ тесно связан с получением травм и нанесением вреда имуществу.

Как не навредить себе?

 

Спросите любого врача-травматолога, и он скажет, что количество пациентов с жалобами на спину и мышечные травмы зимой увеличивается. Во-первых, люди не пользуются правильной методой работы в мороз. К примеру, почти никто не разминает и не разогревает мышцы прежде чем взять в руки лопату. А это особенно опасно, если вы заставляете мышцы врасплох с раннего утра.

Расчищая снег, следует как можно реже поднимать его - лучше перемещать его, толкая по земле лопатой. Если же возникает потребность поднять нагруженную лопату, то следует повернуться лицом к грузу и использовать для нагрузки ноги, а не спину.

Для тех, кто не в состоянии работать ручным инструментом из-за физических ограничений, в магазинах продаются снегоочистители. Но не думайте, что они слишком упростят вашу жизнь - большинство моделей все еще требуют серьезные физические усилия для смены направлений и выполнения маневров, поэтому разогреваться перед процессом снегоуборки все равно нужно.

Большие подъездные пути лучше очищать с помощью большой техники или нанимать компании, которые занимаются уборкой и вывозом снега. Если вы решите инвестировать в снегоуборочную технику для дома, но не забудьте принять во внимание характер почвы на участке (наличие валунов и т.п.), а также размеры территории (насколько вам будет удобно маневрировать снегоуборочным аппаратом?).

 

Совет для тех, кто хочет сэкономить: в пригородных районах уборка снега является необходимостью для многих, а, следовательно, вы можете приобрести одну снегоуборочную машину на несколько домов.


Обсуждение в сети





Наверх