Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Металлические большие стеллажи для хранения на производственных предприятиях

Металлические большие стеллажи для хранения на производственных предприятиях

19 августа 2017г.

Металлические стеллажи бывают разными, и используют их с разными целями. Складские стеллажи, как правило, приобретают для решения следующих задач:

  • Они идеально подходит для хранения документов и архивов; хороши даже для архивных комнат, зон хранения в компаниях.
  • Промышленные стеллажи используются для складирования товаров и материалов.
  • Стеллажи из более жестких и прочных сплавов металлов покупают ввиду их долговечности для долговременного хранения.
  • Стеллаж является частью организованной и эффективной системы обработки, систематизации и хранения бумаг, продукции и сырья.

Какими бывают металлические стеллажи?

Стеллажи без болтов

Это каркас из стоек, на которые крепятся полки. Стеллаж этого типа обеспечивает свободный доступ к продуктам на нем со всех сторон. Полки регулируются. Промышленные металлические стеллажи без болтов являются самыми универсальными среди тех, что предназначены для больших грузов. Из нескольких стандартных компонентов вы можете собрать стабильные, доступные стеллажи, которые выдерживают большой вес. Кроме того, эти стеллажи быстро собираются почти без инструментов.

Складские стеллажи для хранения документов

Они, на первый взгляд, могут не отличаться по виду от обычных стеллажей для товаров, но сконструированы так, чтобы идеально подходить для безопасного хранения сухих архивных картонных коробок. Они обеспечивают легкий доступ к ящикам. Ставятся либо на пол, либо на настил. На подобных стеллажах обычно хранят до 80 стандартных коробок с документами. 

Стальные стеллажи с цельными полками

Отлично подходят для ряда промышленных, торговых или офисных зон хранения. Полки, как правило, можно отрегулировать по высоте в любой момент времени. Бывают либо открытого типа, либо закрытого (имеются задняя и боковые стенки). У простых открытых стальных стеллажей в задней части крест на крест крепятся два и более металлических прута для усиления конструкции (у стеллажей без болтов этого усиления нет). Закрытые стеллажи предотвращают выталкивание продукта с полки. Открытые стеллажи пропускают свет, что полезно для темных складских помещений. Кроме того, открытые стеллажи можно состыковывать друг с другом и хранить на них громоздкие или плотные изделия. 

Стеллажи с перфорированными/сетчатыми полками

Промышленные стеллажи с "дышащими" полками - это универсальный, долговечный, легко регулируемый выбор. Из-за сетчатой конструкции полки не собирают пыль и вентилируются. Такие стеллажи, как правило, делают из прочной углеродистой стали, а затем покрывают лаком для привлекательной, яркой отделки.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх