Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Оборудование и конструкции для работы на высоте и подачи грузов на высоту

Оборудование и конструкции для работы на высоте и подачи грузов на высоту

16 мая 2016г.

Монтажные, отделочные или ремонтные работы на высоте производятся с помощью различного высотного оборудования или мастеров, специализирующихся на промышленном альпинизме.

Чаще всего при высотных работах используют подъемники или строительные леса. Как отмечают на сайте www.heightlifts.ru, оборудование для работы на высоте должно обладать всей необходимой разрешительной документацией, согласно требованиям Ростехнадзора в России.

При необходимости работы на высоте чаще всего выбирают строительные люльки, который также называются фасадными подъемниками.  Это подвесные конструкции, которые могут поднять рабочего (или несколько рабочих, в зависимости от характеристик устройства) на заданную высоту. Помимо рабочих, подъемники могут поднимать грузы, вроде строительных материалов.

Фасадные люльки – это то оборудование, которое часто используется мойщиками окон и строителями, которые проводят легкий ремонт или легкую реставрацию фасадов зданий. Для серьезных работ по всему фасаду чаще всего заказывают строительные леса.

Строительные леса – это особая группа продукции, используемой для работы на высоте. Несмотря на то, что строительные леса также помогают подниматься рабочим на высоту, они, скорее, конструкции, нежели оборудование, коим являются все подъемники. Эти конструкции бывают разных видов и типов. Ими "обрамляется" фасад здания, что позволяет создать дополнительные зоны для ходьбы вокруг здания на каждом этаже или уровне.

Подвесные подъемники бывают нескольких типов, но все они должны обладать необходимыми аварийными системами. Впрочем, все оборудование, использующееся для работы на высоте, оснащено теми или иными системами безопасности. И при этом, операторы все равно обязаны соблюдать массу правил и проходить специальное обучение перед работой на люльках и других типах подъемников, а также на строительных лесах.  

Также строители могут воспользоваться телескопическими монтажными подъемниками и множеством других видов подъемных платформ и устройств. В отличие от люлек, их не подвешивают, а устанавливают на земле. Данный тип оборудования используется для схожих целей, что и люльки, но, в некоторых случаях рациональнее выбирать одно, а не другое. А для подъемов больших грузов можно воспользоваться подъемными столами.

Существуют также мачтовые подъемники, которые поднимают грузы и людей вдоль зданий. Это похоже на перемещение в люльке, но система работает совершенно другим образом. Их, как правило, используют для подачи грузов внутрь зданий через окна. 


Обсуждение в сети





Наверх