Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Трал и перемещение строительной техники / Строительная и складская техника / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Трал и перемещение строительной техники

Трал и перемещение строительной техники

10 декабря 2015г.

Любой строительной площадке нужна строительная техника. Аренда спецтехники, как правило, предполагает, что оборудование будет доставлено вам на нужный адрес и увезено обратно по истечению сроков заказа компанией арендодателем. Однако в ряде случаев вам требуется самостоятельно перемещать технику с точки на точку (как свою, так и арендованную), а для этого часто требуется дополнительная спецтехника, а именно трал.

С помощью тралов (низкорамных или обычных платформ) спецтехнику перемещают с места на место, потому что большая часть громоздких строительных машин не предназначена для езды на дальние расстояния, да и нельзя их вывозить в город, чтобы не портить дороги и не мешать движению городского транспорта. Вы должны быть осторожны в выборе подходящих тралов, потому что данные машины могут быть совершенно разными. Кроме того, большое внимание нужно уделять креплениям.

Аренда трала - это та услуга, которая востребована в разных отраслях, как в строительстве, так и в сельском хозяйстве или промышленности. С помощью данных машин перевозят не только технику, но и сложные грузы и конструкции.

Лучшего типа прицепа не существует, потому что каждый подходит для своей цели. Прицеп-платформа - это самый распространенный вид данной техники. Платформу можно загрузить техникой, крупным оборудованием или даже контейнерами. В общем-то, всем крупным промышленным производствам такие платформы нужны. Трал-низкорамник - это тяжеловозная техника полуприцепного типа. Его также используют для перевозки техники и неделимых грузов, вроде контейнеров или труб.

Разные механизмы платформы позволяют тралам различаться между собой. К примеру, одна часть платформы может опускаться для удобной загрузки или позволяет переводить большие грузы за счет смещения центра тяжести. Платформа трала может вытягиваться для перевозки длинных грузов. Существуют платформы на несколько уровней.

Тралы рассчитаны на грузы очень большого веса, вроде тяжелой техники, такой как бульдозеры, экскаваторы и т.п. Но не рекомендуется загружать трал без присмотра специалиста, который разбирается в этом виде транспортировки. Вы достаточно просто можете испортить как сам трал, так и то, что перевозите. Кроме того, закрепив технику неправильно, вы подвергните опасности других людей. Причем стоит также учитывать, что каждый вид строительной техники погружается на трал особым методом, к примеру, у экскаватора сначала затягивают ковш в поднятом состоянии, а затем опускают его. Таким образом, загрузка трала - это особая область знаний и навык, поэтому первый попавшийся рабочий не может проводить данные работы.

Прежде чем загружать трал нужно перепроверить вес загружаемого груза и сопоставить его с возможностями оборудования.


Обсуждение в сети





Наверх